※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
その他の疑問

お子さんが、土屋鞄のランドセル使っている方いらっしゃいますか?🌸息子…

お子さんが、土屋鞄のランドセル使っている方いらっしゃいますか?🌸息子が気に入っていて購入検討してるのですが、実際に使ってみてどうですか?軽量タイプではないので1390gと少し重そうなのが気になっています🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

日によっては荷物多いので重そうですが、まぁうちは学校まで10分無いくらいなので普通に使ってますよ♪

週明けとかランドセルどうこうじゃなく重いですしね最近の小学生…。
体格が小柄だと軽い方がいいかもです。

• りまま

りまま

コメントありがとうございます😆✨
    そうなんですね!私自身、ランドセルが重かった記憶があり、でも気に入っていたので、やはり本人が好きなデザインが良いのかなぁと悩んでいます。

ところで、土屋鞄は少し小さくてA4が入りにくい?と聞いたのですが、本当ですか?良ければ教えてください!

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生は連絡袋ってやつに連絡帳とかプリント類とか入れて管理するんですけど、それがちょっと飛び出します。
    いま長女は学校行ってて手元に無いのですが、今度入学の次女の土屋のランドセルがあるのでこんな感じです。

閉められるけど少し折れる感じですね。
    連絡袋折れても大して支障は無いです。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

閉めるとき緩めに閉めれば上に少し空間が開くので、物によっては少し潰れますが入らなくはない感じです。
    小学生って潰れてたり変な折り方されてるのがデフォなんで気になんないです笑。

• 3月22日
  • りまま

りまま

返信下にしちゃいました💦

• 3月22日
りまま

わざわざお写真まで!!ありがとうございます✨✨
確かに、どうせ折れたりシワになったりしますよね(笑)うちは男の子ですごい雑なのでなおさらです。
お子さんのランドセル素敵な色ですね!やはり土屋鞄良いですね☺️