※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆☆☆
産婦人科・小児科

宮崎市内で子供の腹部エコーを撮ってもらえる病院を知っている方がいれば教えてください。親として心配で、小児科では触診と薬の処方のみで不安です。

宮崎市内で子供の腹部エコーを撮ってもらえる病院はありませんか?
子供が胃腸炎らしいのですが中々良くならず、食べて飲めて元気になってきたと思ったらまた嘔吐がありました。
小児科に連れて行っても触診と薬だけが処方されるばかりです。親としてはすごく心配で、いてもたってもいられず質問しました。
どなたか知ってる方がいれば教えてください。

コメント

me

とってもらえるかは微妙ですが、

うちは、かかりつけがとくだ小児科なのですが、
4ヶ月検診の際、腹部エコーをとってもらってます。
上の子も下の子もです!
検査に組み込まれてて、火曜日に専門の先生が来てみてもらうのですが、
検診の時だけなのかもしれないし、
予約っぽいので今日見てもらうことは無理でしょうし( ; ; )
答えになってなくてごめんなさい💦
でも電話で問い合わせてみてもいいかもです。

🕊 🤍

上の方と同じでとくだ小児科がかかりつけです 🏥
うちの子は便秘で浣腸をしてもらいに偶然火曜日に診察に行きました。
ちょうど火曜日は専門の先生が来てるということで、一緒に診ていただけました。
お腹って心配だし、今日火曜日なので、病院に聞いてみるといいかもです 😌

☆☆☆☆☆

お二人ともありがとうございます!電話してきいてみます!