※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳2ヶ月まで話さなかったが、突然話すようになり、大人言葉を使って笑わせる。会話はできるが、理解に苦しむことも。

3歳2ヶ月までは何も話さなかったのがいきなり話すようになりました😂嬉しいことです😭それもマジかよ!とか全く〜とか大人が使う言葉使うので笑っちゃいます😂やっと会話出来るようになりました😭まだ理解に苦しむ所も多いですが😱

コメント

一児のママ

私の息子も 3歳すぎて話すようになりました😆それまでは、まんまとかブーブーとかだったのに会話が出来ることに感動です🥺💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

理解できない部分もありますよね?郵便車をびんしゃって言ったり😂ハンバーガーをハンバーバーとか🤔

• 3月22日
あり※

言葉の引き出しが溢れたんですよね😊うちも遅くて急に話し出してびっくりしました

チョコパイ

嬉しいですね😊
会話が出来る様になると
ほんと楽しくなりますよね!
言い間違えとかもたまらなく可愛いので、我が家は
「言い間違え語録」を残してます🤣

kai.aca.mahalo

うちの子はまだ宇宙語なんですが、ほんとに急に話しました?どんな感じで話はじめました?すごく知りたいです😭