※閲覧注意⚠️激グロ写真あり…🥶昨日の朝千切り用のスライサーでにんじんを…
※閲覧注意⚠️激グロ写真あり…🥶
昨日の朝千切り用のスライサーでにんじんを切ってたら、親指の指先も千切りスライスしてしまいました。
スライスした皮膚はとっさにスライサーごと水洗いしてしまい排水口へ流してしまいました🥲
人生初のスライサー事件でおぞましい痛みでしたが出血は午前中には止まってました。
見た感じかなり深いかと思うのですが昨日は祝日、キズパワーパッドを貼って過ごしましたがちょっとでも息子達が当たったりすると悶絶するほどの激痛でした。
一夜明け、いくらか痛みは引きました。
これほど深い場合は流水&キズパワーパッドで大丈夫なのでしょうか?
兄が「それ病院行った方いいよ。化膿して膿持って最悪の場合指切断しなきゃいけないよ。」と言ってきたので、行った方がいいのかなと悩んでおります…😭
(ちなみに、旦那は「うっわ〜、ドジだな。笑」で終わり😇💢)
病院行った方いいのかな…😭それともキズパワーパッドで大丈夫なのだろうか…。
病院行くとしたら皮膚科で大丈夫なんですかね?それとも形成外科ですかね?
どなたか、これ程のえぐり傷でキズパワーパッドのみで回復した方いますか?
- もぐワン(妊娠7週目, 3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みく
キズパワーパッドじゃないほうがいいです❗️皮膚科か形成外科でみてもらってください❗️
はじめてのママリ🔰
私も包丁で同じく親指をこのくらいえぐりましたが、
回復しましたよー!
包帯もして防水に努めましたし、やはり何かに当たると痛いので厚みを持たせて守ってました😊
-
もぐワン
このぐらいの深さでも自力で復活されたんですね😭
途中化膿とかは無かったですか?- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
私はケアリーヴっていうの使ってました!
防水と、もしかしたらはがれにくいように形で選んだだけかもです😂
化膿はしなかったですが、どうしてもダメだったら皮膚科行こうと思ってました😊- 3月22日
-
もぐワン
やはり痛さで怖くなり質問した日に病院行ってきました😣
結局キズパワーパッドで処置終わりでしたが、安心はしました☺️
ありがとうございました🙇♀️❣️- 3月25日
もぐワン
やはり下の組織が見えてると病院行っておいた方が無難ですよね😭💦