※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

iimoの三輪車とdバイクミニがあり、プーさんのおしゃべりウォーカーは実家に。自転車の段階について相談中。

iimoの三輪車とdバイクミニが家にあり
プーさんのおしゃべりウォーカーが実家にあります。

三輪車は最近は押したいだけのようで
あまり乗りませんが、乗るとペダルに
足を伸ばして漕ぎたそうにはしています。
まだしっかりは届きません。

dバイクは室内で乗っています。

プーさんのはdバイクより安定しているからか
ぶんぶん実家で乗り回していて
ストライダーのようなキックバイク?
バランスバイク?を買ってあげようかなと
思ったのですが、いずれ補助輪付きの
自転車がいるだろうし、いらないですかね💦

あれに乗ってる子はすぐ自転車乗れる
ようになりと聞くけど、乗り物ばっかりに
なりますよね🤣
みなさんのお子さんは小さい時から
どんな段階を踏んで1人で
自転車乗れるようになりましたか??
最初は三輪車で次は、、みたいな感じで。

コメント

ママ

iimoの三輪車とディーバイク、うちの実家にあるのはアンパンマンの車ですが、まっったく同じ状況です😂回答になってませんがコメントすみません🥲

私もストライダーを3歳くらいで買おうかなと思ってたのですが乗り物だらけになるよなー、、と思って悩んでました😂

• まる

まる

三輪車いらなかった?てなってます🤣

特にプーさんを乗り回していて、走るくらいの勢いで足で漕いだり、勢いつけて足上げてすーっと楽しんでて、ストライダーみたいなの好きそうだなと思ったんですが、最終は一般的な自転車がいる訳だし、補助輪付きの自転車買うにはまだ小さいし💦

• 3月22日
ミッフィー

1歳→dバイクミニ、アンパンマンカー
2歳7ヶ月→ストライダー
2歳8ヶ月→iimoの三輪車

まさに乗り物だらけです😂
三輪車はお下がりですけど、もらって数日でペダルこげるようになって今もブンブン乗り回してます(笑)
ストライダーはサドルが固くてお股が痛いって言うし、バランスとりにくいみたいですぐ片付けるって言います😂
補助輪つき自転車も友達の借りて乗ったことありますが、そっちの方が普通に乗れてたし楽しいみたいでストライダーいらんじゃん…って思いました(笑)