コメント

とと
うちの息子は、粉ミルクだと何のメーカーでも飲むのに、液体ミルクはどれだけお腹が減っていても一切拒否、という感じだったので、ミルクに関しては形状は何にせよお子さんが普段から慣れ親しんでいるものが1番じゃないかなと思います。お湯や湯冷まし問題を考えたらやはり非常時には液体ミルクが1番だとは思いますが…
とと
うちの息子は、粉ミルクだと何のメーカーでも飲むのに、液体ミルクはどれだけお腹が減っていても一切拒否、という感じだったので、ミルクに関しては形状は何にせよお子さんが普段から慣れ親しんでいるものが1番じゃないかなと思います。お湯や湯冷まし問題を考えたらやはり非常時には液体ミルクが1番だとは思いますが…
「ミルク」に関する質問
同じ質問ですみません💦 先程、支援センターでオムツ替えの時、 テーブルにおでこをぶつけて腫れてしまいました。 すぐに泣いて、冷えピタで冷やした後、お昼寝してる間に更に冷やして、 少し腫れが引いたのですが、ぶつ…
8ヶ月で卒ミ? 生後8ヵ月になったばかりですが、保育園の給食提供の兼ね合いで3回食にしました。 3回食は初めてすぐ安定し、3食とも月齢にしては少なめですが、この子なりの量をしっかり食べているなという印象です(大…
離乳食3回食の方どんなスケジュールであげているのか教えて欲しいです! 今2回食でだいたいのスケジュールですが 4時〜6時 ミルク200 11時〜12時 離乳食➕ミルク200 17〜18時 離乳食➕ミルク200 22時〜23時ミルク200 2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今日色々みてきたんですが
アイクレオだとパックに差し込めるような乳首があって
ほほえみだと缶にアタッチメントと乳首があったんですが
災害時に乳首を洗えない状態だと不衛生になりよくないかな…と色々考えてしまって買えませんでした🥲
使い捨ての哺乳瓶がいいんですかね🥲