※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンのレンジフードについてお尋ねです。私は身長が169センチありま…

キッチンのレンジフードについてお尋ねです。

私は身長が169センチあります。
この度新築で戸建を建てるのですが、レンジフードの高さで悩んでおります
ワークトップの高さは90センチ、レンジフードは床から170センチの高さです。
レンジフードは写真のようなレンジフードです。
身長170センチ以上の方でレンジフードに頭をぶつけたりしないか教えていただけたら助かります。

ちなみにキッチンメーカーはクリナップさんです。

コメント

89

身長同じくらいです(^^)

おでこぶつかりますよね。
旦那と2人、窮屈だからと相談したら、高さ調整可能だと言われました。
レンジフードのショールームで、高さ上げられないか聞いてみるといいですよ♪
私はPanasonicですが、注文時に高くして、設置時にも極力高くしてくれとHMにお願いしました。
何センチかは忘れちゃいましたが、最大限にしました。
今はなんもストレスなく使えてます♪

はじめてのママリ🔰

高くして貰いましたよ😘

らすかる

身長同じくらいですが、高くしてもらいましたよ😊

おにぎり

レンジフードの高さは主人の身長(184cm)でも頭を打たない高さにしています。ワークトップは90cmです。
メーカーの方いわく、熱源がIHだとレンジフードを高くしすぎると排気がうまくいかないというデメリットがあるそうです。