※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

死ぬことが怖くて、楽しい時でも死を考えてしまう女性がいます。100年後には誰もいないと思うと不安になります。

死ぬのが恐くて時々なんというか声が出てしまうくらいの恐怖に襲われます…。
100年後にはもう絶対誰もいないんですよね…。家族で過ごせるのは永遠ではない…。楽しい事があるといつも死について考えてしまいます…。

コメント

ペッパー

子どもの頃からしょっちゅうその恐怖で何時間も泣いていました。今は子育てもあり忙しいのとあまり考えないようにしていますが数年前までは少なくとも年に1回は恐怖に襲われることがあって、良い年した大人が母に泣きながら電話したり夫に慰めてもらったりしていました。考えないようにしているだけで今もすごく怖いです。前に祖母が「年をとったらもう良いかなって思って怖くなくなるよ」と言ってくれたのを信じています。
ニコンさんが同じかはわかりませんが、私は身内などすごく身近な人が亡くなった経験がまだなく、人の死に向き合ったことがないため、そのせあもあるのでは?と夫に言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    突然怖くなるんですよね…。
    私も年を取ると色々自由もきかなくなり、もういいかなと思うと聞いたことがありますね。

• 3月21日