あいす
そういう時代は終わったんですよ!🙋♀️

ma
わたしはどちらかと言うと、旦那について行く!って感じです😳旦那がこれにしようといえば、じゃあそうしましょう!って感じで😂でもこれはわたしの性格がそうなだけなので、別についていくとかしなくてもいいと思います😳
もちろん、他人の前で旦那をけなして下げるとかならあり得ないですが、意見のぶつかり合いなんてとてもいい夫婦だと思います🥰

はじめてのママリ
義実家名前や旦那の会社の方の前なら、建前としてそういう雰囲気を出しますが、家ではあまりないです😂
私も強い方なので、小言言っちゃうしすぐふてくされてしまうので旦那にいつか見限られるんじゃないかとヒヤヒヤしてます💦

はじめてのママリ🔰
私は他人の前では旦那を立てるし、旦那さんが先頭に立って家族を引っ張ってってほしいと思っています😌
家では割と対等な関係ですが、旦那のことは尊敬しています!
家族想いだし、立派な稼ぎ頭なので🥰💓💓💓

m75
旦那と13歳年が違いますが、全くたてるとか思ったことありません😂
旦那が昭和生まれですが、私は平成生まれなので、何それ?知らね!って感じです😂
もっとも旦那もたてて欲しいとかは思ってないと思います🤣
私実家で同居ですが、母は旦那さんをたててあげなさいとか、旦那さんのお世話してあげなさいな感じの人なので、ご飯持ってあげなさいとかお皿下げてあげなさいとか言われますが、「子供じゃないんだから自分でやれ」と言ってます😂
時代は令和ぞと思ってます😇

may
うちは姉さん女房なので私の方が強いです笑
でも旦那側の親族や旦那の会社の人の前では一歩下がって旦那をたてたりフォローするようにしています。

みみみ
時と場合によりますかね🤨
職場の人の前や義実家などでは一歩引いてるくらいですが、家では夜中に蒙古タンメンが食べたいやミニストップのソフトクリームが食べたいと言ってコンビニ行かせます😂(笑)
旦那は6歳上ですが1度も怒られたことありませんw

ままり
夫は14歳上ですが、平等の関係です😊なんなら私の方が色々計画したり決めたりしています。夫は行動力皆無だし優柔不断なので😅

ぴくりん
私の方が2つ年上なのと、私も気が強いので、私の意見が通ることが多いです😂
別に人前で旦那の悪口とか愚痴とかも言いませんが、かといって立てるとかもしないかも🤭
基本的に思ったことは言い合おうってスタンスなので、バチバチになることもありますが、旦那が引いていきます😂
女が強い家庭はうまくいくって聞いたことあるような?🤣

はじめてのママリ🔰
旦那何も言わないからなんでも私が勝手に決めてます。
立てられませーん😂
もっとしっかりしろよって思ってまーす😂(笑)
子供泣いても俺関係ないと言わんばかりに微動だにせず・・・
イライラしかしないですね〜😂(笑)

NA23
12個私が年下ですが、私の方が頑固なので強いです🤣
旦那も付き合ってる時は俺についてこいスタイルというか、The!昭和のカッコいい男っていう勘違いのあれがあったので私がそんなのやめて、ダサいし今の時代でそれは無理って言ってたらいつの間にか同等で話し合いとかしっかりできる関係です😄
コメント