もも
お兄さんとはあまり仲がよろしくないのでしょうか?
個人の感覚なのかもしれませんが、結婚のお写真ならお二人はもちろんですが、普通家族全員で撮るものだと思ってます。
一生に一度のイベントですし、家族が集まれる機会なんてそうそうないですからね🙂
特別会いたくないとか強い理由がないのならばおっしゃる通り今後の関係も考えてあっておいた方がいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
来れるならきてほしいって事は強制もしてないし、気遣ってくれてるのかなと感じました☺️
私が行くべき!行かなくていい!とは言い切れませんが、私なら行けるのであれば行くかなー思います。
顔を合わせていないよりは合わせている方が今後いいかもしれないですし、家族写真ってあんまり撮る機会もないので誘ってくれたことが素直に嬉しいです☺️(面倒だなとも思いますが🤣)
私なら義兄だったらちょっとなーと思いますが🤣、自分の身内なのでそこまで躊躇せずにいけます✨
退会ユーザー
親になら花嫁姿、花婿姿を直接見せたい気持ちも分かりますが、
私も前撮りで兄弟まで召集するの?って思ってしまいます😂💦
ただそういうのって地域や家の考え方が強く出るので、
ご両親にも相談されてみてはどうでしょうか?
ママリ
前撮りに呼ばれるってあまり聞いたことないです😳
まあ行けるなら行きますけど前撮りの数カットにうつるためにドレスアップしてヘアセットもしてって正直めんどくさいです😂
私は式当日、挙式前に家族や親戚だけチャペルに集合して写真撮影の時間がありましたよ🙄従兄弟の結婚式でもそうでした🙄
はじめてのママリ🔰
お嫁さんと
初の顔合わせが、写真撮影って相当気まずくないですか?笑
私も
ウェディング撮影で兄弟は呼ばないと思います🤔
6歳の弟は可愛いので呼びますが!!
-
はじめてのママリ🔰
兄弟、両親との写真が欲しい気持ちも分かります!
ただウェディングじゃなくて
別の家族写真として予定立てます👌- 3月21日
はじめてのママリ🔰
皆さん、お返事ありがとうございます🙇♀️
地域的なものもあったりするんですね
場所的に車で4時間のところになっちゃうので
母と弟と相談して決めたいと思います
コメント