クリニックに勤務されている方へ、院長の奥さんも働いているか教えていただけますか?働いている場合、どのようなお仕事をされているかも知りたいです。
クリニック(歯科以外)に勤めていらっしゃる方に質問です。
院長の奥さんも同じクリニックで働いているか働いていないか、教えて頂けますでしょうか?
奥さんが働いている場合は、何のお仕事をされているかも教えて頂けたら尚助かります( *´꒳`* )
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント

はる
私は働いていませんが💦
私の父が開業医で母も同じ病院で働いています。
私が知っている限りだと母は、主に新人さんの面接やシフト作成、患者様や従業員のフォロー、病院のメンテナンスや取引先とのやり取りなどをやっています(^_^)

退会ユーザー
以前クリニックで働いてました。
1件目は奥様が薬剤師で調剤&経理、
2件目は経理(面接なども)されてました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
調剤と経理…幅広いですね(o_o)
経理は奥さんの担当になる事が多いのですかね〜参考になります。- 11月9日

退会ユーザー
いまパートしているクリニックでは、奥様がナースです。
他のナースと同じように働いていますが、毎週月曜日お休みにしています。
給与が違っていて確認したときに、税理士にやってもらってるから確認するね~とのことだったので経理はやってないみたいです。
言い方はおかしいですが、儲かっているクリニックということもあって、子供も四人なので難しいのかもしれません(^^
-
はじめてのママリ🔰
返信が大変遅くなり申し訳ございません💦
他のスタッフと同じように働いていらっしゃる所もあるのですね!
お子様が4人もなら普通に働くだけで凄い大変そうですね( ̄O ̄;)
とても参考になります!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
なるほど〜結構ハードですね( ̄O ̄;)
ちなみにお休みやお給料は普通のスタッフと同じシステム?でしたか?
重ねて質問すみません…
はる
いえいえ(^_^)
基本、ちゃんと出勤していますが、なんだかんだ自由です!
スタッフが足りている日や母が居なくても病院が回る日で、用事があれば休んだり、遅く行ったり早く帰って来たりしてます!
給料は普通の従業員よりは、はるかに良いです!
はじめてのママリ🔰
再度ご回答ありがとうございます✨m(__)m
他のスタッフよりだいぶ融通が効きそうですね。でもやっぱり大変そう…
お給料も違うんですね!
とても詳しく教えてくださり助かりました。参考になります!(^ ^)