明日入院し、明後日帝王切開になる予定です。陣痛が来ていないため不安と恐怖を感じています。過去の経験や悔しさもあります。
悔しくて悔しくて涙止まりません、
ブイバック望んでたのに、順調だったのに、まさかの予定日超過で明日入院で明後日帝王切開になってしまいます。
手術までに陣痛きてくれればとまだ諦めてはいませんが、とてつもなく胸が締め付けられます…
1人目もいて、授乳もして、昨日今日ボーリングもして、スクワットも腹筋もして、赤ちゃんは下がってるしお腹もよく張るのに…。
おしるしや破水何もありません…。
元気な赤ちゃんが生まれることが1番とわかっていても、
それなら転院せず1人目産んだ病院にしとけばよかったと後悔。
1人目逆子で予定帝王切開だったのですが、麻酔で具合悪くなったのもあり、二回帝王切開したら3人目の時ブイバックはできないところ多いし。
うまくいきませんね…(/ _ ; )
こんなにも自然分娩楽しみにしていたのに。
まだ諦めてないけど、明日入院となると不安と恐怖です。
悔しい、ただただそれだけでなんです…
- NOAA(8歳, 9歳)
コメント
かな♡
人工破水とかバルーンとかはやってくれないんですか?💦
姉妹♡MAMA
私も2人目VBAC希望です💕
まだ決まってもないですが(笑)
帝王切開予定の直前に陣痛が来た!
なども聞くので諦めないで下さい😊
これが自然分娩ラストチャンスで
焦る気持ちと悔しい気持ち分かります!
でももし帝王切開になっても
もしかしたら何かトラブルで
(子宮が薄くなってるなど)赤ちゃんが
助けてくれたのかもしれません💕
大切なのは母子両方の安全です!!
どちらのお産になっても
後悔ないいいお産になります様に😊
-
NOAA
さっき諦めきれずベソかきながら先生に入院予定日伸ばして欲しいとお願いしたら
許可でました(/ _ ; )❤️
でも、不幸な事になりかねないこともあると。
そんなこと言われたらそれはそれは不安です。明後日の内診までは様子見てくれます!
もうそれでも、陣痛が来なければすんなり受け入れます(๑>◡<๑)
ありがとうございます❤️- 11月9日
-
姉妹♡MAMA
グッドアンサー有難うございます💕
VBACはリスクも大きいので
不安も大きいですよね😭私も次の
検診で先生に相談するつもりですが
リスクを考えれば考える程
悩みます💦NOAAさんのその
強い気持ち凄いです!!きっと
赤ちゃんにも伝わってるはずです!
無事VBAC成功する事
祈っています😊体調無理せず
頑張ってくださいね💕- 11月9日
ザト
私が陣痛促進に効果ありと言われてやったのは、『大股で早歩きを10分』です♪
ものすごーく大股ですごーく早歩きじゃないと効果がないので難しいですが、これで即陣痛が来たので、ダメ元で試してみてください💟
-
ザト
ちなみに、どう頑張っても家の中ではできないので、外でやることになります(;´・ω・)
- 11月9日
-
NOAA
明日の朝一旦那さん見送ったらやります!!
ちょうど今日雪溶けてよかったー!(๑>◡<๑)- 11月9日
-
ザト
ぜひ(*≧▽≦)ノシ))
ちなみに、ものすごーく大股もすごーく早歩きもめちゃくちゃ恥ずかしいですw
ただ、私はやってから1時間くらいで本陣痛が来て、そこから1時間半くらいで産まれたので、なんとか頑張ってください!
ものすごーく大股は大股過ぎるくらいでちょうど良いです!- 11月9日
-
NOAA
オッケー!です!ありがとうございます(๑>◡<๑)
安産ですね❤️頑張ります!!!!- 11月9日
スコ→ピオン☆
私も2人目VBAC希望でできる限りの努力をして、義実家に里帰りしてまで意気込んで臨みましたが里帰り先で子宮壁がかなり薄いから相当危険と言われ断念しました…
総合病院だったのをどうせ切るならと思い34wで個人病院へ転院、2週間後に帝王切開の予定です。。
私も悔しくて悔しくて…
トライすらできないのかと…こんなにも早く諦めなきゃいけないんだ、ここまで頑張ったのに、とかめちゃくちゃ思いました。。
そして、此の期に及んでなんだかんだ、オペ日より前に陣痛きてグングンお産進んで奇跡的にVBAC成功したりしないかなーとか淡い期待持ってたりして…^_^;
お気持ちすごく分かります!!
NOAAさんが陣痛きてお産進むように、念力送りますねー!!!╰(*´︶`*)╯♡
-
NOAA
内診で子宮の壁が薄いのはわかりますよね!?
先生には何も言われていなく、ここまでトラブルなくきましたし、
ただ陣痛が、赤ちゃんのタイミングが遅いだけだと思っているのですが…(>人<;)
ブイバック反対の方多いですが、
お産って 動物は自然な事だと思ってます
リスク回避でオペを望んでも、麻酔が合わないや何らかのトラブルが起きて って
そういうのの方が怖いです。
自然じゃないから。
諦めず頑張りますᕦ(ò_óˇ)ᕤ❤️
仲間がいてうれしいです❤️
お話ししてくださりありがとうございます(*´꒳`*)
順番逆での返信すみません(・_・;- 11月10日
-
スコ→ピオン☆
分かります!!
反対派多いけど、結果オーライだとか母親のエゴだとか言われるけど、
帝王切開だってリスクじゃんよ、それだって結果オーライじゃんよ!って思います。
自然の流れに任せるから自然分娩なんですもん…無理やり出すのって強制連行やん、、と^_^;
麻酔が変なとこに入ったままオペが進んじゃって半身麻痺になったとか、癒着が酷くて赤ちゃん作れなくなっちゃったとか、そういうのも知ってるから余計に怖い。。
VBAC希望するにはするなりの理由や経験があるのに安易に否定する権利は他人にはないですよ。。
きっと赤ちゃんも今まさに、よーし出るぞー!って準備運動してるんやと思います٩( 'ω' )
応援してます!- 11月10日
-
NOAA
自然に産んであげられないのはすごく悔しいですよね…
けど、危険犯してまで出てこない我が子達に感謝しましょ❤️
お互い2人目に会える日が近いですね❤️
頑張りましょ?❤️どんなお産であれ、我が子の元気な産声早く聞きたいです❤️
こうして話していると、帝王切開の恐怖もだんだん薄くなります、ほんと嬉しいです😊- 11月10日
-
スコ→ピオン☆
子どもを育てていくうちに、お産の方法だとかってそこまでこだわらなくてもよかったかなとか、自分にとっては帝王切開がベストだったんだなって思える日が来るんですけどね♪
帝王切開してるママさん方本当に尊敬するし、立派なお産であることに変わりはない!
それは決して忘れてないです(^^)
NOAAさんと赤ちゃんにとって1番良いお産になりますように✨- 11月10日
se--mam
私も1人目逆子で帝王切開なりました。もっと出来ることあったんじゃないかとか術後のツラさ、自然分娩だったら夫はもっと感動して労ってくれたんじゃないかとか未だにすごく悔しい気持ちでいっぱいです。
2人目ブイバック希望ですが病院見つかるかな・・後悔することにならないかなってすでに不安になってます(´×ω×`)
入院少し伸びたのよかったですね!ぞうきんがけがいいとかよく聞きます!柔軟体操とかもいいんじゃないかな?
自然分娩楽しみにしていた気持ちすごくよく分かるので応援してます!あと少し頑張って下さい( ¯・ω・¯ )!
どちらになってもNOAAさんの納得できる素敵なお産になりますように。
NOAA
なんか、すっごい同じ感じです(o_o)
オペから帰って 赤ちゃん抱っこして凄い喜んでたけど、 私に対して、お疲れ様とかおめでとうとか頑張ったねとか、なかったのには なんでだろう。苦労を見てないからかなと思います。
麻酔で血圧下がり、死ぬんじゃないかと思ったくらい具合悪くなり、もともと薬とか嫌なので赤ちゃん取り出したあとの全身麻酔はやめてもらい、下半身麻酔だけでオペ乗り切りました。笑笑
娘の場合へその緒が15センチ短く回れなかったのかもねーと言われました
自然分娩だともしかしたら胎盤剥がれたとかトラブルがあり緊急帝王切開になったかもしれません。
そんな結果を知り 1日は自然分娩したかった気持ちが溢れて泣きましだが、納得いくお産になりました!!
ブイバックしてくれるところは探せばあります!札幌には二つ見つけれました!
はじめに通う病院にも聞いてみるといいです!!それで、見つかりました(*´꒳`*)
この何日間でスクワット、雑巾掛け、プール、大股競歩、雪道ドライブ、娘と凄い遊んだりと激しいことしまくりです笑笑
でも、まだきませんww
明日の健診でまたオペの日を改めて決めると思います。憂鬱( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
でも、その時は何かあり産まれてこれないのだなと、ちゃんと帝王切開受け入れるつもりですᕦ(ò_óˇ)ᕤこんだけやっても出てこないんですから!w
おめでとうございますーって赤ちゃんすぐ抱っこしたいです!
上の子と産後すぐ触れ合ってあげたいです!
だからまだまだ諦めていませんᕦ(ò_óˇ)ᕤ
逆子で次ブイバックする場合は大体成功するから!と先生にいわれました!(^^)
陣痛こないのはそれなりの理由があるからと言われたし、努力して最後は赤ちゃんが元気で産まれてくること、それが1番ですよね❤️
こんなにも陣痛楽しみにしてるのに😂
まだ何日かあります
私はまだまだ諦めていません!きっとくるはず…❤️
長々すみません、勇気づけられました!
ありがとうございます❤️❤️
se--mam
私も下半身麻酔だけで最後までやったんですが、赤ちゃんが出てからの時間がすごいつらいですよね・・翌朝までの時間も長いこと長いこと・・でも多分経験した人にしかわからないんですよね( ・ ・̥ )
産後実母と義父からこんなに可愛い元気な子を産んでくれてありがとうって言ってもらったんです。すごい嬉しかったです。
夫にも言ってほしかったなぁ・・
カンガルーしたかったなぁ・・
多分私の場合帝王切開までに周りの反対があって納得いくまで頑張ることができなかったんです。お灸とか外回転術の話聞くだけでもしたかったなとか。
NOAAさんはきっと毎日たくさん努力して出来ることはやりきってるので尊敬です!
帝王切開は怪我でも病気でもないのにお腹を切らないといけなくて、お母さんにはかなりの負担だけど赤ちゃんの為に安全に生まれてこれるように自ら手術台にのぼるお母さんはかっこいいんですって^^
帝王切開を受け入れられなくて色々調べてた時に出会って少し元気になった言葉です✩
かっこいいだなんて照れますね(笑)
コメント頂いて何だか私も勇気づけられました♪♪赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
陣痛きますよーにっ!><♡頑張って下さい♪
-
NOAA
うわ!同じ経験した方がいて嬉しいです!
西野カナオペ室で流してもらって、聞いてたんですが、吸引の風が内臓に当たる感じ?
が気持ち悪かったなー
左にあったのですが、右にずらしてほしーーと最後の20分位らそれしか思いませんでした笑笑
お腹縫い始めると
あーもう終わるなっと ソワソワ❤️
助産師さんも先生もよくて、前の病院なら帝王切開もまた頑張れそうと思うのに(>人<;)
産まれたらまたここで報告させていただきますᕦ(ò_óˇ)ᕤ- 11月10日
NOAA
まとめての返信大変失礼致します。
金曜日に内診を受け、土曜日のよるから陣痛が始まったのですが、微弱陣痛が続き強まらず、大きな陣痛が来ないということは何か原因があるからと。
緊急帝王切開に切り替えさせられ、あえなく承諾、それなら諦めようと、最初から思っていたので。
今日10時半ごろ帝王切開にて、男の子を出産しました!!
41週と2日 3046㌘
普通に最初から予定帝王切開だと2700㌘前後だったので、大きくなってくれたのスゴイよかったです❤️
オペを終えると先生から ヤッパリ子宮膜が薄くて陣痛が強くならなかったとのこと。
それでよかったんです(*´꒳`*)
破損、破裂なくて、赤ちゃんも無事で。。
納得のいくお産になりました(^_^)❤️
帝王切開は何度受けても嫌ですねー笑笑
でもやっぱり、麻酔は思ったほど痛くないです!ww
いま、腕の中ですやすや、
待ちに待った我が子の誕生日でした(*^▽^*)
みなさんたくさんの意見ありがとうございました(*´꒳`*)
NOAA
促進剤は帝王切開してる人には、子宮破損のリスクが高まるのでできないそうで。。
ブイバックの人は何もできないから、ただ黙って見てるだけだからねと言われてました(/ _ ; )
かな♡
そうなんですね💦
帝王切開でも立派なお産なんですから
悲しまないでください(┯_┯)
赤ちゃん元気で産まれてきますように🙏🏻💗
NOAA
ありがとうございますヽ(;▽;)