※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳未満のお子さんがコロナに感染したけどママさんは感染しなかった方いますか?

5歳未満のお子さんがコロナに感染したけどママさんは感染しなかった方いますか?

コメント

▶6人の怪獣

旦那から始まって私と双子兄以外全員かかりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は息子が感染さした翌日に症状が出てしまいました。
    一番お世話をするママが感染しなかったのすごいです。
    感染対策や隔離をしっかりされたのですか?
    3回目のワクチン接種終わっていましたか?

• 3月22日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

3回目のワクチンはまだです😶
    隔離も程々って感じですかね🥲
    他の家庭よりは全然できてなかったと思います😅
    部屋を分ける、共有部分の消毒、部屋に入る時はマスク、出入り後は消毒。
    これくらいです(笑)

なので無症状なだけでなってた可能性はあると思います😂

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか感染対策できない中、よくされていると思います。
    3回目のワクチンまだだけど感染しなかったのもすごいです‼️
    発熱つらいので感染してたかもしれないけど症状出なくて良かったです。

• 3月22日
あいうえお

3歳が感染しましたが、他の家族は感染しませんでした👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が陽性になった次の日に私も症状が出てしまいました。
    3歳のお子さんだけで済んだのがすごいです‼️
    感染対策や隔離をしっかりされたのですか?

• 3月22日
  • あいうえお

あいうえお

私と夫は3回目のワクチンのおかげかもしれません!
    大人はマスク、換気はしていましたが、消毒は難しくほとんどしていませんでした😅
    下の子供に至っては諦めモードでマスクなし一緒に過ごしていたのに移らなかったのはびっくりです!!

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💡
    ワクチン大事ですね✨
    私はワクチンを打つ予定の日に感染しました😭
    ワクチンを打って間もなかったですか?
    下のお子さんも大丈夫だったのもすごいです。
    いろんな物触るし静止効かないし舐めるしマスクできないしで感染要素たくさんあると思うので。

• 3月22日
  • あいうえお

あいうえお

私はワクチン打って、1ヶ月ほど、夫は2ヶ月ほどたってました!

うちは夫がエッセンシャルワーカーで早めの仕事復帰なので、夫を逆隔離して、私と子供たちと一緒に過ごしました。
    下の子供は普通に上の子供とおもちゃを共有したり、舐めたりしていましたし、本当にこればかりは運だと思います😅
    下の子供は以前にも保育園で濃厚接触者になって、大丈夫だったので、強いのかもしれないです😂

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳児は普段からいろんな物舐めたり口に入れたりしているので変な意味で免疫ついているかもしれませんね。
    旦那さんを逆隔離してその間、お一人で育児されたのは大変でしたね。
    他のご家族が感染しなくて本当に良かったと思います。
    高熱つらいです😭
    本来だと感染者は10日間、濃厚接触者は7日間の自宅療養だと思います。
    一緒に生活している場合、濃厚接触者は感染しない限り、8日目から解除になりますか?

• 3月22日
  • あいうえお

あいうえお

隔離期間に関しては、地域で違うようですね😅
    うちは隔離はできないだろうから、出来る限りの感染対策をしていたら本来の待機期間で大丈夫と言われました!隔離できていなかったら陽性者の10日間後に+7日間の待機になる自治体もあるようですね😫保健所の指示次第だと思います!

うちは結局夫は医療従事者なので5日目から仕事、私は子供を見るために10日自宅待機しました!
    発症時、療養時に家族全員PCRしているの結果が分かり安心でしたが、一般の方は難しいですよね💦

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域で違うのですね。
    発症時、療養時に家族全員検査できてると安心ですね。
    ありがとうございます。

• 3月22日