子どもたちの遊具を全て捨てた行動について、躾のためとしてやりすぎではないか悩んでいます。旦那は可哀想だと言います。どう思いますか?
遊具を全部捨てるのはやりすぎ?
6歳4歳3歳の子どもがいます
買った当初から遊具の使い方が荒く何度言っても聞きませんでした
折りたたみの鉄棒が折りたたまれた状態で使い、頭を強打したり、ブランコを体に巻きつけたり危険でした
1年間約束を守れたことがないので
ブランコ、鉄棒、トランポリンなど5種類の遊具をすべて捨てました
子どもたちは泣いていましたが約束を守れなかったことが悪いと思っています
しかし旦那は全て捨てるなんて可哀想だと言ってきました
私は躾のためにやりましたがやりすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
各家庭、いろんな教育方針がありますけど何かあってからでは遅いし、いいと思います。
はじめてのママリ🔰
全然やりすぎじゃないと思います!旦那は中学生の子供の携帯を2つ目の前でバキバキにして壊してます😂あとゲームも。笑笑
こけこ
それ自体はやりすぎとは思いません。ただ、そこまでやったからにはお子さんにしっかりとメッセージが伝わっていないと意味がないと思うので、そこはしっかりフォローというか、伝わるようにすれば良いと思います!
退会ユーザー
1年間約束守れなかったら捨てるよと言い続けてならやりすぎとは思わないです。
逆に実行しないとどうせただの脅しだからと舐められるかな〜って思ってます🙋♀️
3歳の子ならまあわからない可能性もありますが
6歳がいるなら私も捨てると思います。
ママリ
1年間言っても守れないなら、
私も捨てるまたは隠すと思います🥺
一年って相当ですよね!
注意する方が限界きちゃいます!
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私なら1年も待たずに捨てます😂
mizu
全然やりすぎだとは思わないです!
何かあってからでは後悔しても遅いですし💦
いきなり捨てたならちょっと可哀想というか唐突かなと思いますが、もし約束を守れなかったら捨てると伝えていたのなら、捨ててしまって問題ないかと思います!
捨てる捨てると言っておきながら全然実行しない方が、口先だけになって子供に舐めれらるかと思うので…(はい、私のことです😂😂)
はじめてのママリ🔰
自分が勿体無いと思っちゃって捨てるほどの勇気が無いので、隠せる場所があるなら隠しちゃいます。もしくは布をかけて絶対使わせないようにする、とか。
やりすぎだとは思わないですし、大型遊具を捨てるって気力も体力もいるし、行動に移していて凄いなと思いました。いきなり「もう約束守れてないから捨てる!」と言ったなら少し酷ですが、何度も宣言してきてそれでも約束守れていなかったのならいいと思います。4歳3歳は少し難しいところですが、6歳の子も約束守れていなかったのですかね?私的には4歳3歳なら繰り返し約束の内容を伝えて様子を見る、6歳なら約束守れない場合捨てる又は隠すなど対処するかなと思います。
コメント