※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ナスが黒っぽくなってしまいました。食べれますか?💦一歳の子どもに食べ…

ナスが黒っぽくなってしまいました。食べれますか?💦

一歳の子どもに食べさせるナスを茹でて冷凍ストックしようと思ったのですが、茹でている途中ぐらいから真ん中のタネ?の部分が黒っぽくなってました😥

切ったときに10分ほどアク抜きはしたのですが…💦
にんじんや大根と一緒に茹でたのがダメだったのでしょうか?
黒っぽくなったナスって赤ちゃんに与えても問題は無いのでしょうか?
分かる方教えて頂きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

シンママです

ナスは酸化するので黒くなるんですよ。
食べても問題ないです