家事・料理 ナスが黒っぽくなってしまいました。食べれますか?💦一歳の子どもに食べ… ナスが黒っぽくなってしまいました。食べれますか?💦 一歳の子どもに食べさせるナスを茹でて冷凍ストックしようと思ったのですが、茹でている途中ぐらいから真ん中のタネ?の部分が黒っぽくなってました😥 切ったときに10分ほどアク抜きはしたのですが…💦 にんじんや大根と一緒に茹でたのがダメだったのでしょうか? 黒っぽくなったナスって赤ちゃんに与えても問題は無いのでしょうか? 分かる方教えて頂きたいです🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2022年3月21日 お気に入り 赤ちゃん 大根 冷凍 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月) コメント シンママです ナスは酸化するので黒くなるんですよ。 食べても問題ないです 3月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント