※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が靴を履いて歩けるようになり、手を繋ぐと腰が痛くなりそうです。腰痛持ちの夫も心配しています。痛くならない対策はありますか?

娘が靴を履いて歩けるようになったのですが、手を繋いで歩くと親は繋いでる側に少し傾かないといけないので腰が痛くなりそうです。
それで腰が痛くなった方はいらっしゃいますか?
痛くならない対策とかありますか🥺

夫も私も腰痛持ちなので不安です😂

コメント

ママリ

背が高い方なのでちょっと辛かったです😅ずっと腰痛いとまではならなかったですが。
私は使ったことないですが、吊り革みたいなのをお互い持ったりママのリュックに付けて持ってもらうのがありますね✨正式名称わからずすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!まさに私も夫も背が高い方なので辛いです😭でも腰痛まではならなかったんですね!
    吊り革のようなグッズ!それなら楽になりそうです😳✨いえいえ!ありがとうございます💓探してみます😆

• 3月21日