※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の名前は「悠支」が候補で、兄弟共に読みやすい漢字を考えています。漢字「支」は珍しいかもしれませんが、どうでしょうか?

2人目の名付けで「ゆうし」が候補に上がっているのですが、画数で1番良いのが「悠支」です!
「支」っていうのがあまり名前で見ないような気がするのですがどうでしょうか?

上の子はすぐに読める漢字なのでなるべく兄弟共パッと読める漢字、名前を付けたいなと思っています。

コメント

たこさん

読めなくないけど変わってるな〜という印象です😌

お名前に支を使ってる人は見たことないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

珍しいですよね😅
    画数気にすると難しいですね💦

• 3月21日
ママリ

悪くいえば支障の支…ですもんね💦
私は子供の名付けでこだわったのは、上に立つ人間になってほしいので、必然的に介とか補助的な意味の漢字は避けました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的に「支える」って意味がパッと浮かんでなら大丈夫かな〜とも思ったんですが、確かに悪い意味でも使われますね😅💦

• 3月21日
ママり

読めるし、支えるって字なので別に悪いイメージはないです😊
介とかと同じくなんとなく次男に多いイメージです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も「支える」ってイメージが浮かびました!ほんとですね!兄を支える的な?😆
    「支配」とか「支障」とか悪い意味でも使われますけど
    「介」も「厄介」とか「お節介」とか意味にもなりますよね😵‍💫💦

• 3月21日