コメント
ゴロぽん
わたしも逆子でないですが、足の付け根でポコポコしますよ^ ^
姿勢悪く猫背気味だったり、前かがみに座ってたりすると、ポコポコされます。
お腹狭くなってイヤなの!パンチ!
かと勝手に思ってます👀
まなも
胎動は足だけだとは限りませんよ♪
前の方も言っている通り、パンチかもしれませんね。
さて切早で自宅安静中とのことですが、頸管長の長さはどれくらいですか?
37wまで病院側もお腹の中に赤ちゃんをとどめておきたいはずです。
産婦人科で働いておりますが、切早の方はやはり予定日より早い出産になる・また、本陣痛がついてから短時間で産まれる傾向がある気がします。
-
あちち❤
パンチしたり伸びたりしてるねかなー(;_;)?
今は2.2㎝になります😭
一人目が37週で出産でした。
一昨日くらいに生理痛のような腰が痛くなる感じが不定期に続き前駆陣痛?ってこれくらいからあるのかなー?と不安になったのですがこの数週からあるもんなんですかね、、?- 11月9日
-
まなも
2.2cm、うちだと入院して24h点滴です💦
30wだと、腰にもだいぶ負担が出てくる頃なので、腰痛があってもおかしくないとは思いますが、大切なのは「お腹の張り具合」です。
恐らく飲み薬をもらってるかと思いますが、それでも張りが変わらなかったり酷くなるようなら、早々に受診をオススメします。
また、CLがそこまで短いと、破水が先に起きてしまうこともあるので、とにかく自宅で安静にしてくださいね。
上のお子さんもいるので、抱っこを控えたり色々と大変かと思いますが、37wまではお腹の中で育ててあげましょう。- 11月9日
-
あちち❤
2㎝切ったら入院と言われてます、、(;_;)
その時は結構張ったように感じました(;_;)
でもそっからあまり張らないので様子を見てます😭
薬も4錠飲んでます😭
ほんとに37週まではいててほしいので安静にします(;_;)(;_;)
ありがとうございます😭- 11月9日
うぱみ
赤ちゃんが子宮の出口を探してるというか、確認しているような仕草をするようになるらしいですよ。
-
あちち❤
コメントありがとうございます☆
そんなことするんですね(>_<)
探してるのかな?
コメントありがとうございます😄✨- 11月9日
あちち❤
なるほど😭
なんか検索魔になり検索すると不安なことしか書いておらず、、笑
ありがとうございました❤