コメント
Ary
メルカリとかのフリマアプリがオススメですよ〜☆
私もヤフオクとかのネット関係は苦手ですが、これは簡単に出来ました(*^^*)
退会ユーザー
ネットだと売れる売れないあるので私はブックオフで売ってました!
10円やお金にならないものなど
ありますが捨てるよりましかなぁと思います!
ブックオフだとそのまま持って行って定員さんに渡したらやってくれますよ
-
んにゃ
コメントありがとうございます!
ブックオフ昔本は売りに行ったことあります!楽ですよねー。
でも…お家の近くになくて(;_;)- 11月11日
☆
私はアプリとかで色々やるのが面倒なのでハードオフに売りました☺️買取価格は確かに安いですが手間代を考えれば私は全然納得です
-
んにゃ
ハードオフって初めて聞いたんですが…ブックオフみたいな感じですか???- 11月11日
なづしょう
私はメルカリかフリルで売ってます!
メルカリは売れる可能性が高いですが手数料が取られるので、手数料のかからないフリルで売ったりと様々です(*^◯^*)
-
んにゃ
フリル初めて聞いたので、アプリとってみました!まだちゃんと見れてないので、週末にでもゆっくり見てみます!
アプリによって売れる可能性が高いとかあるんですね(;_;)手数料かからないの嬉しいです!フリマアプリだと、値段の付け方悩みませんか??- 11月11日
-
なづしょう
メルカリは登録人数が多いので売れやすいんですよね(*^◯^*)♪
手数料のかかるアプリでもこの値段で売れたら嬉しいな〜とか他の同じような物を出品してる方の価格を参考にしてこの値段なら売れそうかな?で値段つけたりしますよ☺️
あとは送料と手数料気をつけてます!
初心者さんは低価格で設定して送料の事考えてない人が多いのでマイナスになる事もあるらしいです(>_<)- 11月11日
たむむ
ついこないだモードオフにいってきましたが、15点で207円でした( ˙-˙ )冬物もあったり、未使用タグ付きもありましたが、あまりの安さにびっくりしてしまいました。手間もありますが、メルカリで売れば良かったなと思いました(∵`)
もし早めに処分したいなら、夏物を1円から買い取ってくれるので楽ではあります!
-
んにゃ
15点で207円はかなしいですね…(;_;)
値段をとるか、楽さをとるか…うーんて感じですね(;_;)- 11月11日
もも
状態がいいものやブランド物はメルカリです。
すごく前にハードオフに持って行ったとき、20着くらい持ってったのに1着しか買い取ってもらえませんでした。
なので最近は絶対買い取ってもらえる《ドンドンダウン ウェンズディ》に持って行ってます(^o^)
-
んにゃ
お家の近くにはないですが…ドンドンダウンは必ず買い取ってくれるんですか?
でも、やっぱり値段は安くなってしまいますか?(;_;)- 11月11日
-
もも
はい。ドンドンダウンなら必ず買い取ってくれます。でも仰る通りかなり安いですが。。(´`:)
100グラム10円とかだった気がします><- 11月11日
んにゃ
フリマアプリは、他の方が書かれてたフリルとはまた別ですか??
メルカリなどで売られるとき、値段とかどうつけてますか??(。ŏ﹏ŏ)
Ary
私が知ってるのでは、フリマアプリはメルカリ、フリル、ラクマなどがあります。
金額は最初は同じような商品を一回検索して、それを参考に値付けしてました、慣れてくれば検索しなくても大体の金額がつけられるようになります。