※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産後ダイエット頑張り中
サプリ・健康

授乳中で花粉症で今薬を飲まれてない方、どのように対策されていますか?…

授乳中で花粉症で今薬を飲まれてない方、どのように対策されていますか?😭
鼻水ズルズルで目も痒く、また頭痛と体のだるさがひどいです💦
目の痒みは市販の目薬とアイボンで乗りきっていますが、鼻水だけはどうにもなりません💦
耳鼻科に行きたいのですが娘が体調悪いのですぐには自分の病院に行けそうになくて😭
去年ドラッグストアに売っている花粉症に良いと言われる漢方を飲んだら嘔吐がひどく丸2日寝込んだため漢方は飲めません💦

コメント

点鼻は出来ませんか?鼻うがいとか、、、。
市販で鼻うがい買ってひたすらしてましたよ✨点鼻も授乳してても局所的にしか効かないものだから大丈夫って言われましたよ😊一応薬局にいる薬剤師さんには確認した方がよいかもしれませんが、、、。

• 産後ダイエット頑張り中

産後ダイエット頑張り中

回答ありがとうございます!
    点鼻薬と鼻うがいがありましたね!
    鼻うがいは使ったことがないのですが、見てみようと思います!
    薬局の薬剤師さんき聞いてみます!

• 3月21日