最近、子供のミルク問題でイライラしています。夫の協力が欲しいです。
イライラをぶつけるところがないので、愚痴はかせてください。
最近哺乳瓶が嫌なのかミルクが嫌なのかよくわかりません。
哺乳瓶を変えてみたりしたけどあまり効果なし
混合なので、母乳の後ミルクをあげるのですが、飲まず…
どうせお腹空いて泣くくらいなら飲んでくれればいいのに飲まず、しばらくしてお腹空いたから泣く…寝れなくて泣く…
もう飲んで寝て欲しいのに全然うまくいかなくてちょーイライラ
泣いてる声にもイライラ
こんなことでイライラして娘に冷たく当たってしまう自分にもイライラ
旦那は仕事の帰り遅くて帰ってくるのは1時前…
しかたないのはわかっていも1日中面倒見てるのは私、帰ってきてもすぐ寝る
あたしだけの子じゃない。
旦那と私2人の子なのに
もっと2人で子育てしようよ
あたしだって寝たいよ
眠いの我慢してるのに
一緒に寝ると寝れないから2階にさっさと上がる
もう少し早く起きてくれればお風呂入れるのに自分のことしか考えてない
全てにイライラ…
もう自分が嫌になる
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ひまわり
1人で毎日毎日頑張られてるんですね。。
ミルクを飲まないのはお母さんのおっぱいが大好きなんですね。
うちの子も母乳のあとミルクは飲みません。
なので先にあげちゃいます。先にあげてからの母乳です。
お母さんの笑顔がないとやはりベビーちゃんも悲しいし中々ねれないのかもしれません。
ベビーちゃんも頑張ってお母さんのために寝たいけれどねれない自分が悲しいのかもしれないです。
落としたくなるほどイライラしますがそんな時には置いてしばらく泣かせてもいいかもしれません!
少し離れて深呼吸をしてまた向き合う!
旦那さんにはイライラしますね。
休みの日は協力してくれますか?休みの日に協力を得るようにして少し赤ちゃんから離れてもよいかと思います!
旦那さんが少しでも協力してくれるとわりきれて頑張れますよ!
私の旦那さんは協力してくれてます。夜寝てても腹が立たない。むしろ寝かせてあげたいくらいです!
2ヶ月の時は1番気持ち的にもピークですね。実母さんとか昼間協力できないですかね?(;´Д`A
あすまま♡
毎日お疲れ様です!
うちの子も、ちょっと前まではすんなり寝てくれたのに、最近は眠くなるとぐずるようになって大きな声で泣きます😭
よく動くようにもなり、抱っこしてても足や手をバタバタして…
じっとしてくれ!とも思うんですが、今はまだありがたいことに、これも成長成長…と自分に言い聞かせる余裕があります。
赤ちゃん喋れないし、何で泣いてるか分からないから困るしイライラしますよね。
お腹すいてるかと思ってミルク作っても飲まなかったり、おっぱい吸わせても吐いたり………
お母さんの気持ち、赤ちゃんには伝わるみたいです。
イライラしますが、赤ちゃんは可愛いですよね?
心に余裕があるときに、1日1回はぎゅーっと抱きしめてあげてください(*´꒳`*)
旦那さんは、今はほかっておきましょう!笑
きっと、協力して欲しいと話しても、ぽこちゃんさんも疲れてるし、旦那さんもお仕事で疲れてるでしょうから、お互いにイライラしてしまってケンカになってしまうかもしれません。
あまり考えすぎずに、頼れる人に甘えればいいと思いますよ(^ ^)
-
ぽこちゃん
コメントありがとうございます。
こんなにイライラしてしまうこは余裕がない証拠ですね(T_T)
赤ちゃんにも伝わってしまいますよね…
わかっていてもイライラするとダメですね(-_-)
うちの子も産まれてすぐはミルク飲んだらすぐ寝るし、泣くこともほとんど無くて、本当に育てやすい子だなぁなんて思っていたら1ヶ月になる前くらいから今までが嘘のように、寝なくなったり、泣き続けたり、ミルクにがっつくくらいだったのが急に飲まなくなったり…(T_T)
子育てってわからないなぁと今痛感しています(T_T)- 11月9日
ひろこ
毎日おつかれさまです!( ´ ▽ ` )ノ
2ヶ月くらいは、ほんとに睡眠不足のピークに達してきますのねー。(´・_・`)
体も慣れない頻回授乳に、赤ちゃんのお世話にいろいろなことに、、疲れが出てくる頃だと思いますーー(´・_・`)!
私は旦那が仕事に行ってる時は、あまりイライラしなかったですが、帰ってきて自分のことだけをされて、協力が一切ないとイライラ。
休みの日も、なにかひとつでも協力がないとイライラ。ぐーぐー寝てる旦那を叩き起こしました!わら
もうちょっとしたら、赤ちゃんも首が据わって動いたり笑ったりと表情も出てくるし、一回に、寝る時間も少しずつ長くなってきますので、気楽に今だけ!と割り切ってしんどいときは、泣かしといて少し離れてコーヒーでも飲んで気持ちを休めて下さいね!*\(^o^)/*!
赤ちゃんは、泣いて肺を鍛えるので
ギャン泣きを長時間とかじゃなければ、
少しお母さんの気持ち休めの間待っててもらいましょう!( ´ ▽ ` )ノ!!!
気持ちが休まったら、ごめんねー!( ´ ▽ ` )ノと抱っこしてあげたらいいとおもいますよー!*\(^o^)/*!!
うちも、2.3ヶ月までは、もっぱら抱っこマンでしたー( ´ ▽ ` )ノ肩も腰も身体が痛くて大変ですよねー(´・_・`)旦那さんに少しだけ見てもらってマッサージでも行っちゃいましょー!!( ´ ▽ ` )ノ!!
ぽこちゃん
こんな投稿にコメントありがとうございます。
コメント読んで涙が出てしまいました(T_T)
先にミルクあげてるんですね‼︎
その方がいいのかなぁ〜?
すんなり飲んでくれる時もあれば、全然飲まなくて1人でおえってなることもあって、それで吐き戻してしまって服が汚れて…イライラ
悪循環です…(T_T)
イライラして、乱暴に扱ってしまい、自己嫌悪(T_T)
そんなことの繰り返しです。
旦那は比較的協力的にやってくれてる方だとは思うんですけど、自分の気が向いた時は一生懸命やってくれます。
ただ、自分が眠たい時とかは一切やりません。
休みの日は昼過ぎまで寝て、起きてご飯食べて寝て…
どんだけ寝るんだよってかんじです(`_´)ゞ
休みの日どこか連れてってあげようって気持ちよりも自分が眠たいから寝るってかんじです。
子供が大きくなったらこの人休みの日どこか連れてってあげたりしてくれるのか今から不安です
実母は地元にいて、遠いので頼れません。
ほぼ、私1人で面倒見なくてはいけない環境です(T_T)
ひまわり
大変な毎日を送ってらっしゃるんですね。
その時期しんどいのよくわかります。
リズムがつかめてきたと思ったら振り回されちゃいますよね。(;´Д`A
母乳を先に飲ませちゃうと全然飲まないんですよね!遊んで外したり大泣きして。
なので先にミルクあげちゃってると飲んでくれる確率が高くなりました!
それでも飲まないときはもう母乳だけです!
服汚れても拭いて終わりのときもあります!
こんにゃろーってなりますなります!いけないって思っても。
それは赤ちゃんのことすごく思ってるからだと思います。
人間です。人と人とがぶつかるんですから!それはそれは大変ですよね(^^)
旦那さんは協力的なんですね!
休みの日は寝てばかりなんですね!
寝かしてあげてるなんて優しいですね!
私ならベビー連れていって遊んで欲しいみたいよ?と伝えます!
今のうちに遊んでもらったりしないとやはり男性はどうも伝わらないみたいですよ♪( ´▽`)
察してほしいですが、男は言わないと伝わらないみたいです!^o^