※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

冷蔵庫の買い替えを検討していますが、現在のものは壊れていないため、いつ買い替えるべきか悩んでいます。

冷蔵庫を買い替えるタイミングで悩んでいます。
確認すると、2011年製のものでした。子供がいなかったので3ドアで、冷蔵200L、冷凍65Lで小さめです。
冷凍庫が広い物に買い替えたいです。でも壊れてないし圧迫感のない見た目が気に入っており、思い切れません。
10年以上経つなら壊れる前に買い替えた方が良いでしょうか?

コメント

Y.Y

家電の買い替え目安は8年で
壊れる時突然壊れちゃうので
思い切って買い換えた方が良い気がします😭
うちが最近突然電子レンジ壊れて
毎日使ってるので次の日には買いに行かないといけなくなって突然の出費になったので😭

• ままり

ままり

私も突然他の家電が使えなくなり心配になりました💦
    8年が買い替えの目安なんですね😂次の冷蔵庫探します💦

• 3月21日
もんた

うちも似たような感じで、13年使ってて壊れてはいないけど小さいし汚いしで、電気屋さんをプラプラしてたらいい出会いが会ったので買っちゃいました!
そこまで大きくないけどめちゃくちゃ快適ですし、色んな機能があるので買いだめしたり作り置きしたりが楽しくなりました😊

• ままり

ままり

13年も!今使っている冷蔵庫が同じような感じの出会いだったので分かります😆買いだめできるの良いですよね✨新しい冷蔵庫を探してみます☺️

• 3月21日