※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

アカチャンホンポで赤ちゃんの足のサイズを測ってもらえますか?他での測定方法も知りたいです。

アカチャンホンポは赤ちゃんの足のサイズって測ってくれますか?

ファーストシューズ買おうかな?と思っていまして分からずなので教えて下さい💦

アカチャンホンポ以外だとどこで測ってくれるかも知っていれば参考までに教えて下さると幸いです🙇🏻‍♀️💦

コメント

のん

アカチャンホンポで買いました🥰
測ってくれましたよ🥺

• なつ

なつ

回答ありがとうございます♡
    そうなのですね!
    測定器もあった気もするのですが…声掛ければ測ってもくれるのですね!🙂

• 3月21日
  • のん

のん

靴見るのにウロウロしてたら店員さん話し掛けてきてくれて、測ってくれました🥺✨
    靴屋さんでも測ってくれます🙆

• 3月21日
  • なつ

なつ

そうだったのですね!🤭
    普通の靴屋さんでも測ってくれるのですね✨
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月21日
ままり

お店によると思います!
1駅先のアカチャンホンポは店員さんが測ってくれました!
家から1番近いアカチャンホンポは、計測器が置いてあるだけでした
たぶん店員さんに言えば測ってくれるんだと思いますが、売り場に全然店員さんいないので💦

靴屋さんでも測ってくれました!子供の靴が取り扱ってるところなら、やってくれるんじゃないでしょうか😊
うちは、東京靴流通センターで測ってもらいました

• なつ

なつ

回答ありがとうございます♡
    店舗によりますよねー🤔
    確かに前行った時は、測定器置いてあって使いましたが…子供が暴れて中々測れなかったので…😅
    レジとシューズ売り場が近くで、結構店員さん居たので今度行った時に声掛けてみます☺️

他だと子供用靴取り扱いの所なら測ってくれるのですね!
    ありがとうございます😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

測ってくれます!
けど、ベテランそうな方に頼んだほうが良さそうです。
何回か頼みましたが、バイトのにいちゃんみたいな方に当たったときは、マニュアルっほくて買わずに帰りました笑

お子さんいそうな方とかだと経験談も踏まえてお話ししてくれるかと!

• なつ

なつ

回答ありがとうございます😊
    店員選びもしないといけないんですね🤭
    アドバイスありがとうございます😊

• 3月21日