コメント
ママリ
ISOFIX対応のシートと車だとワンタッチですよ😊
ママリ
月2、3回であれば、ISOFIXではなく10,000円程度のものでも十分だと思います☺️いずれ車を買う…とかであればISOFIXがいいと思います😆
-
ミッフィ𖦊
ありがとうございます!!
ベビーカーと兼用にできるトラベルシステム?というやつの方がいいのですかね、、?- 3月21日
-
ママリ
金額や使い勝手はわかりませんが、
使ってる方は便利だといいますね☺️- 3月21日
はじめてのママリ🔰
1万円位のチャイルドシートを買って、1歳になったらジュニアシートにすると良いと思います😊気にならないなら始めは中古でも良いかもしれません。
トラベルシステムとかの方が使いやすいかもしれませんが、大きめの子だと1歳までに窮屈になって買い替える人も聞くので出費は増えそうですがお金は気にしないならおすすめです。
ゆか
都内ですが出産前はカーシェアを週末によく使ってましたが、産後はチャイルドシート持っていくのと自宅で保管しておくのが場所とるし大変で…
結局レンタカーにしてます!
レンタカーだとチャイルドシート装着しておいてくれて、+500円とかです。
ちなみに子供が汚してしまったときも、社内で洗浄するからクリーニング費用要らないと言われました。
カーシェアだと前に乗った人の後、清掃してないのもコロナ禍で気になるようになったのもあります😅
買い出しくらいなら尚更、そのためにチャイルドシートは手間かなと…
駅前とかにレンタカー無いですかね🤔
17kg越えたらジュニアシートで良いので、そろそろカーシェアでもいいんですが(カーシェアはジュニアシート搭載してるので)やっぱりコロナ禍が気になってます💦
ミッフィ𖦊
ありがとうございます。
トラベルシステム?というやつの方がいいのですかね、、?
ママリ
月数回しか乗らないのでトラベルシステムはもったいないかな?と思います💦
1万くらいで新生児からOKなISOFIXありますよ😊