※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ𖦊
お出かけ

チャイルドシートについてです。普段電車やバス移動が多く、買い出しは…

チャイルドシートについてです。

普段電車やバス移動が多く、
買い出しは月2.3回カーシェアを
使っています。

これから赤ちゃんが生まれた場合
チャイルドシートを購入しなければなりませんが、
毎回取り外ししなければならない為、
どんなものを買うか悩みます。

同じような方、そうでない方も
ご意見ください。

コメント

ママリ

ISOFIX対応のシートと車だとワンタッチですよ😊

• ミッフィ𖦊

ミッフィ𖦊

ありがとうございます。
    トラベルシステム?というやつの方がいいのですかね、、?

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

月数回しか乗らないのでトラベルシステムはもったいないかな?と思います💦
    1万くらいで新生児からOKなISOFIXありますよ😊

• 3月21日
ママリ

月2、3回であれば、ISOFIXではなく10,000円程度のものでも十分だと思います☺️いずれ車を買う…とかであればISOFIXがいいと思います😆

• ミッフィ𖦊

ミッフィ𖦊

ありがとうございます!!
    ベビーカーと兼用にできるトラベルシステム?というやつの方がいいのですかね、、?

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

金額や使い勝手はわかりませんが、
    使ってる方は便利だといいますね☺️

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

1万円位のチャイルドシートを買って、1歳になったらジュニアシートにすると良いと思います😊気にならないなら始めは中古でも良いかもしれません。
トラベルシステムとかの方が使いやすいかもしれませんが、大きめの子だと1歳までに窮屈になって買い替える人も聞くので出費は増えそうですがお金は気にしないならおすすめです。

ゆか

都内ですが出産前はカーシェアを週末によく使ってましたが、産後はチャイルドシート持っていくのと自宅で保管しておくのが場所とるし大変で…
結局レンタカーにしてます!
レンタカーだとチャイルドシート装着しておいてくれて、+500円とかです。
ちなみに子供が汚してしまったときも、社内で洗浄するからクリーニング費用要らないと言われました。

カーシェアだと前に乗った人の後、清掃してないのもコロナ禍で気になるようになったのもあります😅
買い出しくらいなら尚更、そのためにチャイルドシートは手間かなと…
駅前とかにレンタカー無いですかね🤔

17kg越えたらジュニアシートで良いので、そろそろカーシェアでもいいんですが(カーシェアはジュニアシート搭載してるので)やっぱりコロナ禍が気になってます💦