※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ
住まい

ニトリのこのラグの下に敷くパッド使ってる方いますか?防音対策になりますか?

ニトリのこのラグの下に敷くパッド使ってる方いますか?
防音対策になりますか?

コメント

♡♡

友達のお宅で使ってました🙋
が、防音構造とは違うので、防音対策にはならないです💦

• よもぎ

よもぎ

防音対策にはならないんですね😭
    他の方法を考えます😭

• 3月21日
  • ♡♡

♡♡

防音対策なら、防音や遮音シートに、防音マットのダブルがいいです!
    そのかわりやはりきちんとしているので、お金はかかりますが😢

うちがちょうどマンション上階に引っ越して、こどもの防音対策をしました!
    防音遮音シートに防音マットなので、下の階の方も全然走る音とか、足音、物の音など気にならないようです(^^)

• 3月21日
  • よもぎ

よもぎ

防音マットは、ジョイントマットみたいな繋げるタイプですか?
    それともカーペットみたいなものですか?
    お掃除のしやすさなどはどうですか?
    出来るだけ安く抑えたいですが難しいですね😭

• 3月21日
  • ♡♡

♡♡

うちはジョイントマットみたいな防音マットを買いました!
    というのも端っこまで敷き詰めたかったので、カーペットみたいなのだとカットするのが大変で(^^;)

防音マットも性能によって安いのから高いのまであります!
    私自身、音が気になるタイプだから、一番性能がいいマットを部屋全体に敷き詰めたので高額になりました😱💦

掃除はしやすいですょ!
    汚れたとこだけ剥がして洗えるので👍️

• 3月21日