※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームの土地探しはどのようにして進めたら良いですか?ネットは見て…

マイホームの土地探しはどのようにして
進めたら良いですか?
ネットは見てますがいいなと思うところは
あまり無く行き詰まってます。

気になるなと思う工務店いくつかあるので
そこに行って探してもらうとかですかね?
ネットには載ってないけどプロならそういう
情報網みたいなのありますよね?
普通の不動産屋に行ってみるのもありですか?🤔

コメント

さや

うちは、探している地域の不動産屋さんにお願いしました🤲

不動産屋さんにいい土地が出ると、すぐに教えてくれたりしますよ😊
うちはそれでネットに載せる前に教えていただきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産屋もいいんですね!ありがとうございます😊

• 3月21日
  • さや

さや

私の場合、ハウスメーカーさんと挨拶に行った時にちょうど売りに出したところがあって、その日に土地を見に行けました!

• 3月21日
はじめてじゃないママリ

人気エリアだったりしますか?
私は土地があまりなくて人気エリアで地域の不動産に4件くらい連絡先置いて、自分達でも住みたい地区をぐるぐる車で回って空いてる土地をメモって、不動産に空いてないのか問い合わせしに行ったりしましたが不動産から
そこは前に地主さんに問い合わせしましたが売る気ないですね〜
って言われてその後も全然連絡きませんでした💦
人気エリアだったら不動産も問い合わせが多いので連絡先を置いていっても連絡が来ない可能性もあります😖
結局完成見学会に行ったハウスメーカーさんが住みたい地区で土地を見つけてきてくれました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市自体がそんなに大きくなく、全体的に土地が少ないのと山と海に囲まれてるので災害を考えると中間付近で出た土地はすぐ売れてしまうんだと思います😥
    古屋、空き土地はいっぱいあるのに売らない人多いですよね、、
    やはりプロに頼った方が良さそうですね😌

• 3月21日
にい

私は同居している義理実家の近くに建てなきゃ行けなかったので旦那と歩き回りました。散歩デートと名付けてわりと楽しく探せました☺️

もう土地が整備されていると条件つき建築?でしたっけ?(建てるハウスメーカーが決まっている土地)が多くてかなり探しました。
昔から住まわれてる方が多く古い家を壊していたりしていて売りに出される前に話聞けたり、空き地だけど売りに出してなかったり結構ありました。
田舎だからかもしれませんが(^-^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも田舎なので古屋、空き土地めちゃくちゃあります😥でも解体にお金がかかるから売らないとか持ち主が亡くなってて連絡つかないとかがたくさんあります、、
    ここ使ってないなら売ってよー!!!って言いたくなります😂

• 3月21日
POOHʕ•ᴥ•ʔ

その土地の不動産屋さんが1番いいと思いますよ😌
建てたいエリアの不動産屋さんに行ってみては?
まだネットに出す前の情報とか教えてもらえました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり不動産屋ですか!
    工務店やHMに行くのはちょっと勇気いるので不動産屋に行ってみます☺️ありがとうございます!

• 3月21日
みかん

ハウスメーカー決めるのと同時進行だったので、候補のハウスメーカーに土地も探してもらいました💡自分でもネットで探して、気になるところをハウスメーカーに提案し、ハウスメーカーから不動産屋に問い合わせしてもらっていました!

さあママ

自分が住む住所付近の土地情報のネットで多く掲載してる不動産屋にまず最初に行ってみました☺
今の家は、ネットに載ってて色々聞きたいので不動産屋に行ってるうちに、せっかく来てくれたからって、土地代を下げてくれたので縁あったかなと思って、決めました☺
不動産屋に直接行くと動きありますよ☺