3人目の赤ちゃんが生まれる際に大型ベビー用品を買い換えたり買い足したりしましたか?使い古しのものが5年以上経っていて、色あせや劣化が気になるけど、コロナ禍で外出も控えているので必要性を感じていません。
3人以上お子さんがいる方に質問です!
3人目が産まれる時に買い換えた(買い足した)大型ベビー用品はありますか?
2人目の時は1人目の時に買ったもので全て賄えたので
必要最低限しか購入しませんでした。
しかし全て買ったのが5年以上前…
抱っこ紐、ベビーカーともに大活躍でよく使用していたため色あせやベビーカーの足回りが少し悪くなっていたりします😣
しかし使えないわけではないし
今はコロナ禍なのでお出かけもあまりしないから
必要ないかなとも思ってます💦
これあると便利だよーというものでもOKなので教えてください(*´︶`*)ノ
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
あいす
バウンサーですかね🧐
うー
何にも買い替えてないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり買い替えなくても使えますもんね😣
高いものだから悩みます…- 3月21日
-
うー
ベビーカーの足回りは気になるところですが、とりあえずそのままでやっぱり気になるってなったら買い替えでもいいかなって思います⭐️
これから上の子たちもお金がかかってきたりすると思うので節約できるところは節約したいですよね😅- 3月21日
-
うー
そういえばダイニングで使う椅子は一つ新しく買いました!!
ストッケのトリップトラップが二つあるので1番上の子用に別の椅子を買ってトリップトラップは下の子に回しました!!
たぶん3人の年齢差もうちと同じくらいです⭐️
チャイルドシートもうまいこと下の子にシフトしていってそのまま使ってます😊- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーの足回りはスムーズにいかなくなり、よくガタガタとつまづくというか押しにくい感じなんです💦
そうですね!必要ならば買い替えでも良さそうですね☺️
なるほど!我が家はダイニングテーブルはなく、ローテーブルですがバンボやローチェアがあるので大丈夫ですかね🤔
チャイルドシートは新生児期からのやつはまだ綺麗だったので使えそうです😍
そうなんですよね💦
ご飯も2人ともよく食べる子で
食費もどんどん上がりますし
他はなるべく節約したいです。笑- 3月21日
-
うー
使える椅子があるなら全然大丈夫だと思いますよ〜😊
上の子が次年長さんですよね?
小学校入る時も何かとお金かかります😱(高校や大学と比べれば可愛いものだと思いますが)- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
はい!次、年長です!
小学校入学もやはりお金かかりますよね😭
ランドセルは支給されますが、他にどれくらいかかりますか?- 3月21日
-
うー
ランドセル支給ってすごいですね!!
うちは今年娘が新1年生ですが、学校で使う算数セットや体操服、文房具とか買って今のところ2〜3万してます
あとは今まで保育園で体操服登園だったのが私服登校になるので服を買い足さないといけないかなってところです😅😄😂- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
保育園、体操服登園いいですね😳うちは登園は制服、園に着いたら私服なので今も服代がかかります💦
やはり最初に2~3万は必要なんですね!
詳しくありがとうございます!- 3月21日
yunon🌏
バウンサーとバスチェア
買いました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月21日
R
ベビーカーは二人乗りに変えました♪とっても便利で使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
差し支えなければ何歳の子が乗っていましたか?🤔
うちの2人目は割と大きめですが、新生児と3歳半が乗れるのあるんですかね?(ベビー用品全く見に行ってなく最近の情報知りません😣)- 3月21日
-
R
うちの子は4人年子で購入した時新生児と上が3歳でした!
今は4人め一歳3番め3歳ですが乗ってます!!たまにうちのこまだ2人も乗ります!5歳と4歳です!- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに乗れるんですね😳
ありがとうございます!- 3月21日
mm
新生児にってより、長男にジュニアシート買い足しました😂🙌
あとは真ん中の娘が使っていたチェアを離乳食用に末っ子に回すのでご飯や作業する用のダイニングチェアを娘用に買い足しました😂🙌
3人目とゆー事で抱っこして両手あけなきゃなって思ったので新生児から使えるビョルンの抱っこ紐をメルカリで美品探して激安購入しました🥰(エルゴ持ってますが、新生児や生後間もない時には使えないため)
あとは3人目ながらマカロンバス🛁*。を購入しました🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!