シフォンケーキって難しいですね😅シフォンケーキ得意な方御教授お願いし…
シフォンケーキって難しいですね😅
シフォンケーキ得意な方御教授お願いします🙇♀️
型外しが苦手です。あと空気みたいなのが入るのか空洞ができます。考えられる原因は何か教えてください。
生地を流し入れた後、落として空気を抜いたり、竹串でグルっと生地を一周したりしてます。
型外しは、焼き上がったら4時間以上逆さまにしてからはずしているのですが🥲
- ナナ(2歳3ヶ月, 13歳)
ナナ
証拠写真です😥😥 謎です。
はじめてのままり
メレンゲの状態が悪かったり
水分量多いと空洞出来やすいですね🤔
でもパッと見そこまで酷くないと思いますよ〜
カットしたら中がもっと空洞とかですかね?💦
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ナナ
ご回答ありがとうございます😊
勉強になりました🙇♀️
水分量も関係あるのですね😳
今回の生地は焼く前に竹串でぐるっと回したからか、カットしても空洞がそこまでありませんでした😌- 3月22日
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