コメント
🐻🐢🐰
甥っ子が食べすぎる子で、ほしいと思えば絶対食べないと気が済まないようでそれをお母さんとかが食べてしまうと泣きながら大激怒してます😂そしてまた食べるのが早い!毎日になると大変だろうなと思います。
ただ、食べない子は食べない子で栄養面心配したり食べてくれるよう工夫したりしてせっかく作ったご飯をほぼ食べてもらえなかったり…
そういうことを考えるとやっぱりたくさん食べてくれる方がいいなあと感じてます😌
ままちぴ
食べない子ママです😭
食べない子は本当に食べないので
すぐ遊びに移るし、
心拍なのでこれ食べる?これは?あれは?って
毎食毎食どれか食べてくれないかな…って
声がけめちゃくちゃするし、
〇〇たべる…って急に言ったりして
用意したりするので
ゆっくり食べてられません💦
正直食べる子めちゃくちゃ羨ましいです😭
-
ままちぴ
すみません、心拍ではなく心配です!🤣
- 3月21日
-
いちご
なるほど😅私のイメージでは食べない子はのんびり食べているから外食でもこちらもゆっくり邪魔されず食べられるなぁと😥
うちの場合は早く食べないと取られてしまうので早食いになります😣- 3月21日
-
ままちぴ
ゆっくりでも食べてくれればいいのですが😭
とても手がかかります…💦
どちらも大変ですよね😭
ゆっくり食べたいですよね〜!- 3月21日
ママリ
うちは食べない方です。
食にそもそも興味がないので、外食へ行っても食べるより遊びたいという気持ちが強くて全然ジッとしていられず大変です💦
少しでも食べてくれるならその間にパパーッと自分も食べられるのに…と何度も思いました🥲
でも食べすぎるタイプの子の親御さんも苦労されてるんですね💦
初めて知りました!
どちらにせよ、小さい子どもとの外食は疲れるんですね〜😅💦
-
いちご
なるほど。じっとしてられないなら困りますね😣うちのイメージでは食べない子はのんびり食べているからゆっくりこちらも食べられるなぁと。うちは早食いすぎるし取られるので、こちらも早食いになり食べた気がしません。
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
3歳半の女の子で、うちもとにかく食べるし品数多くないと嫌なタイプです🤣
実家連れてくとみんな引いてます🤣
でも食べないよりはいいな〜と思ってますよ。作れば食べますし、外食もどんなお店行っても楽しめるので。
-
いちご
同じく引かれます🥵
まぁ確かにそうなんですが、うちは早食い+食べ過ぎなんで食費もかかるし、準備大変で😂- 3月21日
はじめてのママリ
うちの子は3歳ごろまでは食べない子でした😅
外食は(そんなにしょっちゅうあることじゃないし、外でまでうるさく言いたくないから)食べないなら食べないでもいい、というスタンスでやってたのですが(でも私がゆっくり食べてたらすぐに飽きて立ったり騒いだりするので、結局ゆっくり外食なんてできなかったけど)、、、
家での食事は毎回地獄でしたね😅
市販品は一切食べない、でも私が作ったものも基本少ししか食べない、、、毎日捨てるための料理をする日々はものすごく虚しかったですし、少しでも食べてくれるように色々工夫しても無駄に終わり、私が号泣したりしちゃう日も少なくなかったです💦
たぶん、息子が食べないことでだいぶ病んでしまっていたと思います💦
-
はじめてのママリ
途中で送信してしまいました💦
でも周りには『食べすぎて大変』というママさんも結構いたので、たくさん食べるから楽、というわけではないことは分かってます🙄
子育てって個々に悩むポイントは違うけど、大変と悩みの連続ですね😅- 3月21日
-
いちご
確かにすいません。食べない子が楽ではないですね😥
違った大変さですね💦- 3月21日
ひろ
うちに両方います。
上の子は全然食べない、下の子はめちゃくちゃ食べる、なんですが、同じ外食でもそれぞれ大変ポイントが違いますね😂
上の子→食べるものが限られるので店選びが大変、少し食べておなかいっぱいになり、帰りたくなる
下の子→食べるのが早い、食べ終わると人のものを食べたがる
みたいな…
まぁどっちもめちゃくちゃ面倒ですね😂
極力外食したくなくて、滅多に行かないので経済的です😂
-
いちご
確かに大変なポイントが違うってことですね。うちは食べすぎタイプだから、食べない子の方がのんびり食べていて羨ましく感じ😓
- 3月21日
あんず
うちは上の子が食べ過ぎ、下が食に興味がない子です😅
個人的には上の子はほっといても食事さえ提供すれば食べてくれるのでめちゃくちゃ楽です😂
下の子はとにかく全然興味がないからすぐに歩き回ってしまうし、好物で釣っても帰ってこないし、どうにか少しは食べさせないといけないと思ってこちらも必死で…下の子が生まれてから自分のお昼ご飯食べられない日が増えました😅
食べる子の子育て楽だったんだなーと実感中です😭
-
いちご
なるほど。それは確かに大変ですね🥵私は外食などでのんびり食べていてくれるから羨ましいなぁと思っていましたが、全然食べない子は動き回ってしまったりがあるんですね😂
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
うちは小さい頃はほとんど食べない子でしたが、今はたくさん食べてくれる子になりました☺
食べないとやはり栄養面が心配で、小さい頃はあの手この手で食べさせようとしてましたが全然ダメで😓
ご飯全然食べず歯磨きして寝る時間になったら「お腹空いた」と言われることが多く、パンあげてまた歯磨き…がよくあり疲れました😅
色々調べた結果、子供は胃袋が小さいから一度に入る量が少ないんだ!と自分に言い聞かせてました。
今はたくさん食べれるようになり、料理も作りがいがあるし、一緒に食べれて幸せです☺
肥満までいくと困りますが、そうじゃなければ私は食べてくれる方が嬉しいです。
全然食べない子だと、外食いっても暇でおとなしく座っていられなかったりするので、大人は急いで食べ終わらなきゃだし全然ゆっくりできませんよ😥
-
いちご
なるほど😅
うちは普通の子より完璧食べすぎです。胃袋おかしいですよね😥
逆に感じていました。あまり食べない子は一個のものをゆっくり食べていて邪魔されないかなぁと思ってました😓- 3月21日
いちご
まさにその子と同じ感じでストレスです😥食べるの早いし沢山食べるしコスパ悪いです。
確かに食べない子は食べない子で心配ですよね😣でも準備余計にしなくて済むし食費的にも羨ましいです😅