※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワンオペの子育てしながら夢を叶えるのは不可能かもしれない。パートの仕事もあるし。もう諦めよう。

ワンオペの子育てしながら夢を叶えるのは不可能かもしれない。
パートの仕事もあるし。
もう諦めよう。

コメント

どんな夢ですか(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本を描いてみたいなと思っていたのですが、ちょっと旦那に子どもを見てもらったら、お風呂も歯磨きもしてなくて、子どもは体調を崩してしまうし、日頃はワンオペだし無理な気がします😭

• 3月21日
mama

私も宅建の資格取るのが夢ですがこれはもう子供が小学生になってからとかしか無理かなと思ってます😭

夢を叶えるのは何歳になっても出来ます😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま子どもが4歳なのですが、旦那に預けていると問題ばかりが発生😭
    子どもが小学生になってからじゃないと何もできないと思い知りました。

• 3月21日
ママリ

私も取りたい資格があるのですが、子どもたちが小学生になるまでは預かり先の都合で取れません。
でも諦めなければ、時が来た時でも遅くないと思ってます✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり子どもが大きくなるまでは難しいですよね😭私も時が来るまで焦らず待とうと思います!

• 3月21日