コメント
はじめてのママリ
横向きにして洗ってました!
らら
足が当たるようになってからは、足開いて自分のお腹をまたがせるようにするか、横抱きで洗ってました。
横向きで膝の上が滑るようなら膝にタオル敷くか、自分が床に座ってあぐらかいてその上で洗ったら安定感出ると思います😄
-
はじめてのママリ🔰
足開いてまたがせるようにしても、動かしてM字にして色々動かして乳首に当たっちゃうんですよね…😰💦💦
- 3月20日
ねこ
床にあぐらで座って洗います!
お尻と頭は横抱きみたいに寝転んだ姿勢で、それ以外の背中などはあぐらで縦抱きみたいに座らせて洗います😊
今のうちから顔にシャワーかけておくと、将来シャワー怖がらないのでいいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
シャワーかけておくといいみたいですよね!
シャワーかける時は頭に泡残った状態で流してますか?- 3月20日
-
ねこ
泡は横抱きで流し終わってから、縦抱きにして頭からかけてます!
4ヶ月ごろから始めて、今では顔にかけても平気な顔してます😊- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も一瞬だけかけてたんですが、もし泡付いてる状態で流して泣いたら大変だなと思ってました😂- 3月21日
くろすけ
リッチェルのひんやりしないマット使わないんですか??
私も持ってますが楽すぎて上の子も1歳くらいまで使ってました🥺
-
はじめてのママリ🔰
この間も久しぶりにお風呂ワンオペだったので、リッチェル使おうと思って寝かせたらなんか頭洗いにくくて😂💦
でも膝の上に寝かせたら寝かせたで乳首に足が当たって気持ち悪いんですよね😂😂💦- 3月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
明日やってみます!
自分は椅子に座ってですか?