コメント

おちゃちゃ🍵
花粉よけの黒いカバーを布団にかけたり、布団掃除機を使っています。
ただカバーを4枚もかけるのがめんどくさくて、布団掃除機もたまにしかかけてないです💦

あんにょん
花粉症つらいですよね😭
うちはレイコップ使ってます!
-
ママリ
毎年、今年はやばい!と思っていますが、今年は本当に花粉きついです💦💦レイコップ!初耳でした!調べてみましたがすごく良さそうです!!検討してみます✨ありがとうございます!
- 3月20日

イチゴ
布団乾燥機使用してます。
娘がダニアレルギーもあるので助かってます
-
ママリ
布団乾燥機、ずっとずっとほしくて、、やはりダニ対策にも外干しより確実にダニいなくなりそうですよね!!旦那と話し合って購入したいとおもいます!
- 3月20日

退会ユーザー
コインランドリー持って行ってます!!!
-
ママリ
近くにコインランドリーあるので、とりあえずコインランドリー持っていきます!!笑笑ありがとうございます!
- 3月20日

退会ユーザー
私も花粉症です。
ダニが気になるから、布団にダニ捕獲マット入れてます。 あとはレイコップ!
息子がダニアレルギーなんですけど、捕獲マット使い始めてから鼻詰まり少し軽減されました✨
布団は外干ししてもダニ死滅せずに繊維の奥に潜り込んでしまうらしいですよ。
-
ママリ
花粉、本当きついです、、鼻も目も、、💦レイコップやはり良いのですね!!✨
捕獲マットすごく気になってました!!効果あるようなので明日早速買います!!ありがとうございます!- 3月20日
-
退会ユーザー
レイコップはハウスダスト、ダニは捕獲マットです✨
お互い花粉の時期を乗り越えましょ!- 3月20日
-
ママリ
ハウスダストもダニもいないお布団、、、最高ですね!!旦那に交渉したところ、いい反応だったので購入できそうです💪🏻!
- 3月20日

はじめてのママリ
もはや洗える布団使ってます😂丸洗いして浴室乾燥で乾かしてます。
外干し…この時期は無理です無理無理😭😭😭
-
ママリ
洗濯機に布団が入らず、洗える布団羨ましいです、、本当外干ししたら死にます💦💦💦
- 3月21日
-
はじめてのママリ
お風呂場で洗ってますよ〜☺️
敷布団はアイリスオーヤマのエアリーなのでシャワーで流せます!
掛け布団は楽天で洗濯機に入る洗えるやつ買いました☺️
ダニグッツ買わなくなったので逆にコスパ良くなりましたよ!- 3月21日
ママリ
布団掃除機欲しいです〜!!花粉よけのカバーもあるんですね!調べてみます✨ありがとうございます!