家事・料理 託児所に預けて仕事する予定です。(ヤクルトレディ)今3回食で子供茶… 託児所に預けて仕事する予定です。(ヤクルトレディ) 今3回食で子供茶碗1杯食べます! お弁当持参なのですがどのような物を持たせたらいいですかね?? 経験者の方とか教えてください😢 歯が8本生えていて器用に食べ物を食べてくれます! 最終更新:2016年11月8日 お気に入り 2 食べ物 お弁当 歯 託児所 ヤクルトレディ 乃愛(8歳) コメント はるママ✩ うちはおにぎりにしてたべつかみできるようにしたり、ハンバーグとか野菜スティックとか揚げないポテトとか持ってってました😊 11月8日 乃愛 揚げないポテト!斬新ですね✨ 茹でたら出来上がりですか??笑 味噌汁が好きで最後になると飽きてしまって食べないので味噌汁とご飯を混ぜて食べさせています!(汚いですが^^;)なのでどうしたらいいのかなぁと💧 11月9日 はるママ✩ レンジでチンしてトースターで焼いて、青海苔混ぜて出来上がりです! あとは型抜きして茹でた人参とかブロッコリーも手づかみ食べさせてます😊 うちも味噌汁大好きです😂w おにぎりにしてちょっとふりかけつけたり、もし持ちにくそうなら海苔で巻いてあげたりしてました🙌 11月9日 乃愛 マッシュポテトみたいな感じですかね??挑戦してみます✨ 野菜の手づかみ食べまだなので挑戦させてみようかなぁ😊 もう味噌汁見つけたら喋りだしますよw(何言ってるかはわからない笑) 海苔とか器用に食べるものですかね??喉に詰まりそうでまだあげたことないんですよ( °_° ) はるまま✩さんもヤクルトさんですか?? 11月9日 はるママ✩ マッシュポテトとも違います😣 見にくいかもですか写真です! あとホットケーキよくやってました⭐️ 生地に野菜とかバナナ入れて小さく焼いてって感じです😊 私も心配だったんですが大丈夫でした! 確かですが、10ヶ月くらいの時だったはずです😣 看護師です😊🙌 11月10日 乃愛 あげてないフライドポテトで塩の代わりに青海苔って感じですかね!理解力なくてすみません😭 お菓子系はNGらしくホットケーキはどうなんだろうって思ってます💧 試してみようと思います✨ 看護師尊敬します!! 11月10日 はるママ✩ いやいやこちらこそ説明不足ですみません😭💦 そうなんですね😣 他にはおやきとかですかね🙌 あとはベビーフードを参考にして作ること多いです! 小さいスプーンで1杯くらいのご飯に細く切った海苔を巻く方法なのでやってみてください😊 ありがとうございます😣✨ 働き始めたばっかりなのでまだまだ新人ですけど😭 11月10日 乃愛 おやき良さそうですよね! でも固さがよくわからなくてホロホロしちゃいます😅こればかりは練習あるのみですよね! なるほど、海苔も小さめにしてあげたら食べれますよね! それでも凄いですよ! 看護師なんて尊敬です✨ 11月11日 はるママ✩ 私もおやき作るの苦手です😂 1歳なればカレーとか食べれるから楽ですよね😭 海苔巻いてたらおにぎりもばらばらになりにくくて手づかみしやすいしオススメです✨ 学校辛すぎてやめる〜って1回なったんですけどなんとか資格取るまで行けました😂 ヤクルトさんも大変そうってイメージです😣 11月11日 乃愛 そうなんですよね😢今が踏ん張りどころって感じですよね! おにぎり夜してみようと思います! 私は専門行く前に断念しちゃいました💧 11月11日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
乃愛
揚げないポテト!斬新ですね✨
茹でたら出来上がりですか??笑
味噌汁が好きで最後になると飽きてしまって食べないので味噌汁とご飯を混ぜて食べさせています!(汚いですが^^;)なのでどうしたらいいのかなぁと💧
はるママ✩
レンジでチンしてトースターで焼いて、青海苔混ぜて出来上がりです!
あとは型抜きして茹でた人参とかブロッコリーも手づかみ食べさせてます😊
うちも味噌汁大好きです😂w
おにぎりにしてちょっとふりかけつけたり、もし持ちにくそうなら海苔で巻いてあげたりしてました🙌
乃愛
マッシュポテトみたいな感じですかね??挑戦してみます✨
野菜の手づかみ食べまだなので挑戦させてみようかなぁ😊
もう味噌汁見つけたら喋りだしますよw(何言ってるかはわからない笑)
海苔とか器用に食べるものですかね??喉に詰まりそうでまだあげたことないんですよ( °_° )
はるまま✩さんもヤクルトさんですか??
はるママ✩
マッシュポテトとも違います😣
見にくいかもですか写真です!
あとホットケーキよくやってました⭐️
生地に野菜とかバナナ入れて小さく焼いてって感じです😊
私も心配だったんですが大丈夫でした!
確かですが、10ヶ月くらいの時だったはずです😣
看護師です😊🙌
乃愛
あげてないフライドポテトで塩の代わりに青海苔って感じですかね!理解力なくてすみません😭
お菓子系はNGらしくホットケーキはどうなんだろうって思ってます💧
試してみようと思います✨
看護師尊敬します!!
はるママ✩
いやいやこちらこそ説明不足ですみません😭💦
そうなんですね😣
他にはおやきとかですかね🙌
あとはベビーフードを参考にして作ること多いです!
小さいスプーンで1杯くらいのご飯に細く切った海苔を巻く方法なのでやってみてください😊
ありがとうございます😣✨
働き始めたばっかりなのでまだまだ新人ですけど😭
乃愛
おやき良さそうですよね!
でも固さがよくわからなくてホロホロしちゃいます😅こればかりは練習あるのみですよね!
なるほど、海苔も小さめにしてあげたら食べれますよね!
それでも凄いですよ!
看護師なんて尊敬です✨
はるママ✩
私もおやき作るの苦手です😂
1歳なればカレーとか食べれるから楽ですよね😭
海苔巻いてたらおにぎりもばらばらになりにくくて手づかみしやすいしオススメです✨
学校辛すぎてやめる〜って1回なったんですけどなんとか資格取るまで行けました😂
ヤクルトさんも大変そうってイメージです😣
乃愛
そうなんですよね😢今が踏ん張りどころって感じですよね!
おにぎり夜してみようと思います!
私は専門行く前に断念しちゃいました💧