コメント

はるママ✩
うちはおにぎりにしてたべつかみできるようにしたり、ハンバーグとか野菜スティックとか揚げないポテトとか持ってってました😊
はるママ✩
うちはおにぎりにしてたべつかみできるようにしたり、ハンバーグとか野菜スティックとか揚げないポテトとか持ってってました😊
「食べ物」に関する質問
2人目のお祝いについて☺️ みなさん2人目以降で何を貰って嬉しかったですか?? たくさんのコメントお待ちしてます🍀 ○お金 ○ギフト券 ○オムツ、おしりふき ○カタログギフト ○食べ物 以外で教えて欲しいです!! 欲しいも…
ここで吐き出させてください。 先日買い物に行った時なんでも自分でやりたい時期の 2歳9ヶ月の息子がカゴを持つといって聞かないので持たせていました。 ふと気づくと息子用に買った好物の玉子のお寿司の蓋が開き、パッ…
アレルギー持ってないけど、体調良くないとき食べ物アレルギーの症状出るってありますか? 子供が昨日の朝食後湿疹が出ました。 食べ物なのかわかりませんが、食べ物だとしたら朝食に出した中だとアレルギー出るの卵くら…
家事・料理人気の質問ランキング
乃愛
揚げないポテト!斬新ですね✨
茹でたら出来上がりですか??笑
味噌汁が好きで最後になると飽きてしまって食べないので味噌汁とご飯を混ぜて食べさせています!(汚いですが^^;)なのでどうしたらいいのかなぁと💧
はるママ✩
レンジでチンしてトースターで焼いて、青海苔混ぜて出来上がりです!
あとは型抜きして茹でた人参とかブロッコリーも手づかみ食べさせてます😊
うちも味噌汁大好きです😂w
おにぎりにしてちょっとふりかけつけたり、もし持ちにくそうなら海苔で巻いてあげたりしてました🙌
乃愛
マッシュポテトみたいな感じですかね??挑戦してみます✨
野菜の手づかみ食べまだなので挑戦させてみようかなぁ😊
もう味噌汁見つけたら喋りだしますよw(何言ってるかはわからない笑)
海苔とか器用に食べるものですかね??喉に詰まりそうでまだあげたことないんですよ( °_° )
はるまま✩さんもヤクルトさんですか??
はるママ✩
マッシュポテトとも違います😣
見にくいかもですか写真です!
あとホットケーキよくやってました⭐️
生地に野菜とかバナナ入れて小さく焼いてって感じです😊
私も心配だったんですが大丈夫でした!
確かですが、10ヶ月くらいの時だったはずです😣
看護師です😊🙌
乃愛
あげてないフライドポテトで塩の代わりに青海苔って感じですかね!理解力なくてすみません😭
お菓子系はNGらしくホットケーキはどうなんだろうって思ってます💧
試してみようと思います✨
看護師尊敬します!!
はるママ✩
いやいやこちらこそ説明不足ですみません😭💦
そうなんですね😣
他にはおやきとかですかね🙌
あとはベビーフードを参考にして作ること多いです!
小さいスプーンで1杯くらいのご飯に細く切った海苔を巻く方法なのでやってみてください😊
ありがとうございます😣✨
働き始めたばっかりなのでまだまだ新人ですけど😭
乃愛
おやき良さそうですよね!
でも固さがよくわからなくてホロホロしちゃいます😅こればかりは練習あるのみですよね!
なるほど、海苔も小さめにしてあげたら食べれますよね!
それでも凄いですよ!
看護師なんて尊敬です✨
はるママ✩
私もおやき作るの苦手です😂
1歳なればカレーとか食べれるから楽ですよね😭
海苔巻いてたらおにぎりもばらばらになりにくくて手づかみしやすいしオススメです✨
学校辛すぎてやめる〜って1回なったんですけどなんとか資格取るまで行けました😂
ヤクルトさんも大変そうってイメージです😣
乃愛
そうなんですよね😢今が踏ん張りどころって感じですよね!
おにぎり夜してみようと思います!
私は専門行く前に断念しちゃいました💧