※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
その他の疑問

義両親へ孫の写真やグッズ定期的にプレゼントしていますか?旦那の弟家族…

義両親へ孫の写真やグッズ定期的にプレゼントしていますか?

旦那の弟家族は毎月子供のカレンダーを送っているそうです。
うちはこれまで一度もやったことがありません😓
理由としては旦那もいらないと言ったし、渡しても荷物になるかなぁ?と思っていたからです

でも、先日会いに行ったとき(車で2.3時間)
聞いてみたら、送って欲しいと言われました

皆さんはどんなものプレゼントしていますか?

うちもカレンダーだとそんな使わないだろうし…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

現像した写真だけでも喜ばれませんかね😊

コラージュ写真やカレンダー贈ったこともあります✨

贈ったことはないですが、切手とかもあって面白いなーと思ってます💡

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コラージュいいですね!
    写真て厳選してもそこそこ枚数出るので送り続けたらかさばるかな~って思ってましたけどコラージュにしちゃえばいいんですね!(*´∀`*)
    やってみます、ありがとうございます!

あと切手いいですね、自分用に作ってみたいので調べてみます、ありがとうございました😃

• 3月20日
ママリ✨

旦那に「いらないんじゃない?」って言われてるので義実家にだけなにもしてません!
たまーに写真送るくらいです😊
これからもする予定ないです💦

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね💦
    うちもまったく同じです(笑)
    でも旦那の弟さんのとこはやってるって知って、やべ!!って思って(´∀`;)
    おそるおそる、うちなんも送ってなくてすみません。荷物になるかなって思って控えていたんですが何か送っても良いですか?って聞いたらめっちゃ喜んでたので、さらに、やばい…と思って(笑)
    聞かなきゃよかったかな?!ってちょっと後悔しました🤭

LINEで写真や動画は旦那が定期的に送ってるらしいのでそれで平気かなぁとも思ったんですが、、🤔

• 3月20日
  • ママリ✨

ママリ✨

旦那は4人男兄弟ですが、子どもはうちだけなので今後もしない予定です😊
    (子どもがしたいと言えば渋々💦)

• 3月20日
かずずん

うちは送ってませんが、毎日孫の動画は贈ってます。
毎日の楽しみだと言ってくれてます。
そういう方が私なら嬉しいです。