※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
その他の疑問

古市さんの「なんで農業だけ守るんですか?もっとマーケットに目を向けれ…

古市さんの「なんで農業だけ守るんですか?もっとマーケットに目を向ければいい」に、ホリエモンさんが「正論だな」とおっしゃってるようですが、そう思いますか?

普通に考えて、個人レベルでもいつくれなくなるかわからない相手を頼っているより自分で栽培したり漁ができる方が安定しませんか??「俺の言う事聞かなかったら飯やらねーぞ」って言われる可能性ってないと思ってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には同意します。
農業も守る必要はありますけど、農業だけ守る必要はないと思います。

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

ありがとうございます。
    詳しく教えていただけたらありがたいです。
    生きる上で1番重要なのは食べ物だと思っているので、農業を守りたい派は農業だけ守るという意味ではなく、重要度が高いという意味だと思っているのですが違うのですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思いますよ。
    なのでみんな言っていることは同じで、農業の重要度が高いと言う話をみんなしていると思います。

• 4時間前
まろん

バランスは大事だと思います。