ストロー練習について、水分補給が難しいです。他の方法はありますか?保育園でも使えるものを探しています。ありがとうございます。
ストロー練習について。
4月後半から保育園に通うので水分補給の方法でストローが使えるようになって欲しいです。
スパウトは5ヶ月ごろ使ってみてもかみかみして使えませんでした。
コップに付けて蓋のところを押したら出るストローはシリコンの味?がいやなのかくわえません。
パックジュース(お茶)も口を開けた時にチュッっと押して数滴口に含むとびっくりして離れるので飲めません。咥えません。
何か他に手ありますか?😵
ジュースは基本あんまり好きじゃないのか飲みません。
今家ではリッチェルのコップ練習用のマグを使っていますが一回飲んだらよだれ掛け、服べっちょべちょです。
これしか使えなかったら保育園用にもう一つ買わないといけないし、水分補給のたびにベチョベチョになるのちょっと申し訳ないです😱
ストローが使えたら楽なのになーと思いながらお手上げです🙌
- きょんまま(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コンビのストローマグで自分が口をつけずにストローあたりで吸う仕草をしてこうやって使うんだよ〜見たいのを見せたりしながらあげ続けてたら気づいたら飲めるようになってました!こぼれてもスタイつけて何回も吸わせてました😂
3姉弟ママ
こういうのは、駄目ですかね⁇
うちの息子は、10ヶ月で入園してます。その頃にはストロー飲みは出来てたのですが…マグのストローを噛んでしまい💦もったいないので、写真のようなやつを使ってました。100均にもあります。
保育園に入ったら、普通のコップで先生が飲ませてくれて、入園して2週間ぐらいで、コップ飲みが出来るようにもなりました。
やっぱり、慣れていくしかないですかね💦
-
きょんまま
ありがとうございます!
ちょっと100均見に行ってみたいと思います😁!
2週間でコップ飲みマスターすごいですね‼️
コップのが可能性ありそうな気もするのでストローダメだったらすぐコップの練習に切り替えようと思います!笑- 3月20日
-
3姉弟ママ
保育園通い始めてから、先生にコップ飲み上手に出来ますよーって言われて。普通のコップで飲めるようになりました‼︎
100均でストローも買って使ってました。ダメでも100円だし…って感じです。- 3月20日
-
きょんまま
保育園までにと焦らなくても大丈夫ですかね☺️安心しました😁
たしかに100円なら使わなくなっても痛くないです‼️- 3月20日
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の時からcombiの楽マグ使ってます。
こればっかりは練習するしか無いかなぁと😭ストローマグ使う度にベビービョルンのシリコンビブをつけてました。その時は面倒くさかったです😭
-
きょんまま
ありがとうございます!
やっぱり練習あるのみですよね😭
咥えもしなくてすぐ諦めちゃって😭
がんばってみます✊- 3月20日
きょんまま
ありがとうございます!
あげ続けるのも大事ですよね‼️
嫌がるのですぐ諦めちゃって😵
いろんなストローダメだったのでマグのストローパーツまだ買ってなくて、買っていっぱい練習するのもありですね😁