※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

うさぎを飼いたいが、飼育が可能か教えてください。無知なのでアドバイスが欲しいです。

うさぎを飼っている方いらっしゃいますか?✨

犬、鳥は実家にいるのですが、娘が動物大好きなので飼いたいと思っています!
ハムスターは寿命が短いし娘があまり触れ合いできなさそうなのでうさぎちゃんを検討しています!

旦那さんは日曜日以外仕事で留守で、私は週3で8時半から17時でパートに出ています!
それでもうさぎ飼育って可能ですかね?🥲
うさぎについては全くの無知なので教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイム勤務、一人暮らしの時からうさぎちゃん飼っていました(*^^*)
ホーランドロップ飼っていましたが、毎日仕事から帰ってきてから寝るまで部屋んぽするようにしてました☺️
飼育可能だと思いますよ!
ただ、日曜以外旦那さん居ないのであればはじめてのママリさんの飼育の負担がかなり大きいと思いますが💦

もこもこ☁️

昔うさぎ飼ってました!✨
お世話は掃除が結構大変かもです💦
ちなみにうちにいたミニうさぎはめっちゃ凶暴で抱っこすらできませんでした😂

なあ

うちに2羽いますよー♥️

うさぎ1日不在にしてても
全然大丈夫ですし
お世話も楽ですよ☺️
トイレ掃除だけこまめにしてたら臭いもないですし飼いやすいですよ♥️