コメント
はじめてのママリ🔰
うちはストライダー2才から使ってます(^^)
4才になり自転車をプレゼントしましたがすぐに補助輪外して乗れました(^^)
やはりバランス感覚がよくなるのは三輪車よりストライダーですのでオススメです。
個人差もありますが近所のお友達の半年ほど歳上の子は三輪車だったのでいまだに自転車補助輪あっても乗れなかったりです。
はじめてのママリ🔰
ストライダー(キックバイク)おすすめです!
うちははじめ三輪車を買ったのですが重くて持ち運びも大変だし子供もあまり乗らず、、処分も大変でした。
ストライダーに買い替えたらすごく乗るようになり、三輪車ほど重くなく嵩張らないので持ち運びも楽です✨
-
ママリ
処分の事考えてなかったので、ご意見有難いです🙏
ストライダーのサドル部分小さめですが、2歳からしっかり乗れましたか?🌷- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
しっかり両足が着けばバランスも取れるのでサドル小さめでも乗れると思います!
三輪車は車輪が小さい上 重いので漕ぐのも大変ですが、ストライダーは自分で足で蹴ってスイスイ進めるので楽しいみたいです✨
バランスを取るのも上手になるので、その後の自転車への移行も比較的楽でお勧めです。- 3月20日
ママリ
ストライダー、初めて知りました!
自転車🚲みたいですが2歳からでも乗れるんですね😊
イーモのように親が後ろから押す感じではなく、
これは自分で漕がないと進まないですか?
はじめてのママリ🔰
うしろから親は押せませんが
足ケリなので簡単です(^^)
はじめてのママリ🔰
うちはおさがりだったので
12インチでしたが
背が高い方なので本当は14インチが欲しかったんです。
でも今思うと12インチのでちょうど良かったです(^^)