※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

アイスケーキにドライアイスが入っていた場合の処理方法について教えてください。

今日31のアイスケーキをもらってあけたら冷たいってなって少し指触れてしまってなんだとみたらドライアイス入ってたんですがどうやって処理したらいいんでしたっけ?😂

コメント

ダンボ

普通にシンクにボールとかコップ置いてその中に水入れてドライアイス入れてほっといてます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とけたらそのまま台所のシンクに流すって感じですか??
    昨日ちょうどハイターで掃除しちゃってましたが大丈夫ですかね??😂

• 3月20日
  • ダンボ

ダンボ

大丈夫です!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

桶でも良いですし、洗面所でもいいので水張ってその中に入れとくといいですよー溶けてくので、水だけになります!そうしたら流すだけです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    昨日キッチン泡ハイターやったばっかりだったんですが流したしそのまま流しちゃって大丈夫ですかね?時間経ってるし😂

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよー!
    うちもこの前ハイターした後に流しましたが何もありませんでした!

• 3月20日