※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦です。保育園に受かり、仕事を探す中で2人目の子供を考えています。すぐ妊娠すると困るか相談したいです。

専業主婦です。
ずっと保育園落ちてて受かると思ってなかったんですが
なんと受かりました。

仕事を探さないといけないんだけど、
2人目も欲しいなと思っていた矢先で、、
働き始めてもしすぐ子供出来たら
すっごい迷惑なやつですよね、、、????😅

保育園決まったから就職したけど
就寝してすぐ妊娠した方とかいますか?
どうしたのか良かったら教えて下さい。

※保育園入りたくても入れない人もいるのに、などの批判いりません。

コメント

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

みんなそんなもんじゃないんですかね??保育園受かったーー子供できたーーって方よくいますよ(笑)
それこそ、仕事復帰だー!!!子供できたーー、産休だーー!なんてどこでもあり得ますし、素敵なことじゃないですか💓気にしなくてもいいと思います💓気になるかもしれませんがお子さんが欲しいと思うことは何も悪いことではないので堂々としてくださいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほ、本当ですか…?
    今まではずっと働いてた側だったので、新人が入ってきてすぐ妊娠したとか私だったらブチギレしそうだなぁと思いまして😂😂
    まぁ2人目ほしいけどすぐ妊娠できるかも分からないですし、確かに妊娠だけは授かりものなので堂々とするしかないですね😆

• 3月20日
初めてのママリ

私は、新しい職場で働きだして4か月で妊娠しました笑
そして辞めました🤣🤣
あ〜、ブラック、やめたい。の矢先でしたね、、、😂辞めてよかったです。
ちなみに妊娠は逃げとか言う職場でした😂💦

妊娠することは全然悪いことじゃないです🤣❤️❤️!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月じゃ産休、育休とか言いにくいかもしれませんね😅
    妊娠は逃げとかヒドイですね…その職場は辞めて正解でしたね‼️

• 3月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

はい🥺💦
    でも、本当辞めてよかったです🤣
    4月からまた新しい職場で再出発しますッ☺️💓

• 3月21日