コメント
はじめてのママリ🔰
子どもが保育園等に通っていて休園になっていたり陽性だったり濃厚接触者などで休んでいるなら小学校等休業対応助成金が使えます😊
ままり
ご主人が陽性にならない限りご主人の保険はおりません。
産後の入院中もご主人本人の入院では無いので保険はなし。有給で休むもしくは会社で奥さんの出産時に特別休暇取れる制度があればそれを使う、育休を使うのどれかかと思います。
はじめてのママリ🔰
子どもが保育園等に通っていて休園になっていたり陽性だったり濃厚接触者などで休んでいるなら小学校等休業対応助成金が使えます😊
ままり
ご主人が陽性にならない限りご主人の保険はおりません。
産後の入院中もご主人本人の入院では無いので保険はなし。有給で休むもしくは会社で奥さんの出産時に特別休暇取れる制度があればそれを使う、育休を使うのどれかかと思います。
「保険」に関する質問
保険に詳しい方教えてください🙇♀️💦 夫が会社を退職し、 これから個人事業主になり、国保になります。 今までは、会社勤めで社保でした。 私と子どもは社保の扶養になってました。 国保の場合、家族は扶養に入れますか…
小学校に提出する保険調査票なんですが、 ①に低血圧と記入しますか? ②もチェック入れた方が良いと思いますか? 新2年生です。 入学のときは問題なくて斜線にしたんですが、 三学期から顔色が悪くなり保健室に行くことが…
園児24総合補償制度について💡 春から年少で入園するのですが、園児24総合補償制度に加入されている方は多いのでしょうか? 子供は今のところ夫のグループ保険の医療費支援制度と医療保障保険には加入済です。その場合…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
産後の部分がよく分からないのですが、それはコロナに関係なくただ単に休むなら保険はおりません。有給を使うか育休を取ってもらうとかになると思います。産後もコロナ関連で子どもが保育園休むなら助成金は使えます。