友人の新築が羨ましくて妬ましく感じ、集まりに行きたくないと思ってしまいます。物が欲しい性格で異常だと感じています。
自分も数年前に家を建て、仲良い友人が最近新築を建て外観も中身ももの凄くオシャレだったらあなたはどう思いますか?
私は羨まし過ぎて妬ましく感じてしまいもう行きたくないとまで思ってしまいます。(グループで仲が良いので最低でも年に3回はその友人の家に集まる事になります…)
こういう考えはやっぱり異常ですよね…
昔から人の物が欲しいと感じてしまう性格です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は中古住宅を購入して、いとこがオシャレな新築を建てたので羨ましいな!!私も新築の綺麗なおうちが良かった!って思っちゃいます笑
行きたくないとまでは思いませんが後からできた方がなんかいい気がしちゃう気持ちすごくわかります!
あああ
どーーーーーーでもいいです🤣
自分がどんな立派な家建ててもそう思うでしょうね😭
はじめてのママリ🔰
以前も投稿されてました?
かなり執着していて、すみませんが異常かとおもいます。
わたしの近所にもそのような友達いますがうらやましさはあれど、妬んだりしたことないです
退会ユーザー
なんも思わないですね🤔
よそはよそなので笑
はじめてのママリ
綺麗だなー、いいなーとは思いますが、妬ましくは思いません😂
人の物が欲しくなるのはちょっと怖いなと思います💦
はじめてのママリ🔰
羨ましい気持ちはわかります!
でも家を建てれるってだけですごい幸せなことですよ☺️
私は旦那に感謝してます😊
♡5kids mama♡
はー!いいなー!とは思いますが、付き合いが続くならそれが黒い感情になって違う方向向きません?
まともな付き合いできます?💦
結局無い物ねだりこじらせてるだけなのでは?と思います。
人が2人目生んだら私も2人目欲しいのに!とか3人生んだら経済的に三人目諦めたのに!男の子生まれたら自分も男の子欲しい!女の子欲しい!旦那さんの年収が自分の旦那より高かったら羨ましい!!!!!離婚してもっと高収入な旦那が良い!!!
とかなりません?
私はマイホームがずっと夢だったし欲しくて欲しくてたまらなかったけど前妻との子供がいるので相続問題、やっぱり長い目で見ると地元に帰りたいとか色々な理由でほぼ諦めてます。
友達がマイホーム建てたらいいなーと思うけど、今自分が賃貸であれ子供を産んで旦那の収入で専業主婦できて衣食住に困らず生活出来てることに満足ですよ。
それがそれぞれ家庭の幸せのカタチだと思います。
人のものばかり見て人のものが欲しいとなると結局他人から見える部分ってすごく青いので求めだしたら天井ないですよね。
人の旦那さんが高収入イケメンで素晴らしい人なら取るんですか?
コメント