お金・保険 イオンセレクトでマイナンバーを登録したけど、ポイントの仕組みが分からず困っています。イオンカードでチャージしないとポイントが入らないのでしょうか? おはようございます。 先日、イオンセレクト登録でマイナンバーを作ったのですが利用方法が分からず、ただ作っただけ状態な私です。 ポイントの仕組みとかイマイチです イオンカードでチャージをしないと現金のみの支払いとかだったらポイントが入らないとかあるんでしょうか? 分かりにくい質問ですいませんm(._.)m 最終更新:2022年3月20日 お気に入り イオン マイナンバー ゆんゆん♪(12歳, 15歳) コメント はじめてのママリ🔰 まずWAONとクレカどちらで紐付けますか? WAONならチャージ、クレカなら使用(引き落としも可)でポイントが貰えます😊 3月20日 はじめてのママリ🔰 WAONはオートチャージ(セレクトだとクレカチャージは不可)でも現金チャージでも大丈夫です。 クレカは使用なのでクレカで支払わないとダメです。クレカ提示で現金払いは対象外です。 3月20日 ゆんゆん♪ WAONの方です。 クレカというのは登録したことがないので。 イオンセレクト利用の前もWAONでチャージして支払いしてました😊 3月20日 ゆんゆん♪ WAONの方だとチャージをしないとポイントが入らない仕組みなんですか? 私、いつも現金払いなんですけど😣 3月20日 はじめてのママリ🔰 WAONだとチャージをしないとポイントは貰えません💦 マイナポイントはキャッシュレス決算なのでどれを選んでも2万チャージまたは2万使用(現金払いではなく引き落とし)なのでどちらにしても現金払い2万でポイントが付くものはありません😖 3月20日 ゆんゆん♪ 1度に2万のチャージした方がよいってことなんですか? それとも少しずつのチャージでも大丈夫なんですか? 電子マネーやセレクトではなくてWAONカードの時はチャージをしたりしてましたが数字が見えないのを理由に辞めたんですよね… マイナンバー作ったからするしかないですよね💧 仕組みが何となく分かりました😢 3月20日 はじめてのママリ🔰 少しずつでも大丈夫です🙆♀️なので会計が3400円なら4000円レジでチャージして支払うとかにすれば分かりやすいかもしれません。400円はカードに残っていたら3000円だけチャージしても良いですし。 クレカで公共料金の支払いとかをしているなら、もう1人はクレカに紐付けると買い物はしなくても公共料金などの支払いだけでポイントが貰えますよ☺️ 3月20日 ゆんゆん♪ なるほど! そういうことなんですね~ 色々と教えて頂いてありがとうございます🙇🏻💦 3月20日
はじめてのママリ🔰
WAONはオートチャージ(セレクトだとクレカチャージは不可)でも現金チャージでも大丈夫です。
クレカは使用なのでクレカで支払わないとダメです。クレカ提示で現金払いは対象外です。
ゆんゆん♪
WAONの方です。
クレカというのは登録したことがないので。
イオンセレクト利用の前もWAONでチャージして支払いしてました😊
ゆんゆん♪
WAONの方だとチャージをしないとポイントが入らない仕組みなんですか?
私、いつも現金払いなんですけど😣
はじめてのママリ🔰
WAONだとチャージをしないとポイントは貰えません💦
マイナポイントはキャッシュレス決算なのでどれを選んでも2万チャージまたは2万使用(現金払いではなく引き落とし)なのでどちらにしても現金払い2万でポイントが付くものはありません😖
ゆんゆん♪
1度に2万のチャージした方がよいってことなんですか?
それとも少しずつのチャージでも大丈夫なんですか?
電子マネーやセレクトではなくてWAONカードの時はチャージをしたりしてましたが数字が見えないのを理由に辞めたんですよね…
マイナンバー作ったからするしかないですよね💧
仕組みが何となく分かりました😢
はじめてのママリ🔰
少しずつでも大丈夫です🙆♀️なので会計が3400円なら4000円レジでチャージして支払うとかにすれば分かりやすいかもしれません。400円はカードに残っていたら3000円だけチャージしても良いですし。
クレカで公共料金の支払いとかをしているなら、もう1人はクレカに紐付けると買い物はしなくても公共料金などの支払いだけでポイントが貰えますよ☺️
ゆんゆん♪
なるほど!
そういうことなんですね~
色々と教えて頂いてありがとうございます🙇🏻💦