※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものうんこでカビたすのこベッド。カビを除去し新しいマットレスを敷いたが、アレルギーになる可能性が気になる。皆さんはどうしますか?

すのこベッドってカビたらもう捨てるしかないですか!?

子どもがうんこを漏らしたところのすのこがカビていました😱
すのこ→マットレス→ふとん で過ごしていて、うんこを漏らした時はシーツを洗い、ふとんを水を含んだ布でトントンして布団乾燥機して寝ましたが、マットレスには何もせず。。
2週間も気づかずそのまま過ごしてしまいました😭

カビは赤、黒、緑で除菌シートで拭いて30分天日干しし、新しいマットレスを敷いて昨晩寝ました。
が、アレルギーになるなど見て買い替えたほうがいいのか迷っています。

みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

わたしなら捨てます😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりそうですか😭
    カビの部分を拭いて干した後新しいマットレスを敷いたのですが、それも含めて買い替えた方がいいんですかね?💦
    新居に持ってきちゃったので持ってくる前に捨てればよかったと後悔です。。

• 3月20日
mana

削るのも面倒くさいし、
勿体無いですが私なら捨てますね😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

捨てるしかないですかね😭
    カビ拭いて干した後、新しいマットレスを敷いてしまったんですがそれにも移るんでしょうか。。絶望です😱

• 3月20日
  • mana

mana

移ってなかったらそのままマットレスは使ってしまっても大丈夫だと思います🙆🏼‍♀️✨

• 3月20日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

よかったです、、ありがとうございます😭✨

• 3月20日