※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

旦那の妹さん(義妹)にインスタで約1年半アンチされていました。妹さん38…

旦那の妹さん(義妹)にインスタで約1年半アンチされていました。

妹さん38さい 私25さい です。

特定のアカウントから私のストーリーや投稿に
専業主婦が遊んでるな。や子供居るのにネイルに行く暇あるんだ。など他にも色々、コメントが来ていて誰なのか分からなかったのですがある日旦那の実家に行った時にあのコメントと同じ言葉を妹さんが私に言ってきた事で発覚しました。
もう二度と顔も見たくないです。
インスタはもう辞めることにしました。
今後どうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

なんですかそれ、めちゃくちゃ腹立ちますね…!
とりあえずインスタのその匿名アカウントに、あなたが誰だかわかっています。弁護士の友人に相談し今後の対応を決めさせていただきますのでよろしくお願いします😊
と送っときます(ハッタリですが😂)
もう二度と会わなくていいと思います。
ご主人に話せれば1番いいんですが、匿名アカウント=義姉という確固たる証拠はないので理解してもらうのは難しいですかね、、🤔💦

やばい人間なので関わらない。
または弁護士などでつけて制裁する。

証拠とかは持っておきますね。ご主人にも相談しときますね。

はじめてのママリ🔰

私なら誹謗中傷で訴える準備してるんですって脅します。その後家族に理由を話して絶縁します。

オレンジ

一回りも年下の義妹を匿名で攻撃するなんて義姉酷いですね。
誹謗中傷対策センター等、ネット上でも相談出来るみたいなので証拠集めて対応して貰うのはどうでしょうか?
問題が解決することを願ってます。

わたしだったらお金はかかりますが開示請求してきっちり対応します😭

そして今後ニ度と会いたくないからこそ、義実家の人にも立ち会ってもらって話し合い、慰謝料請求等すると思います😭
そして縁切ります👋🏻

今回ハッキリさせないと今後の関係もややこしくなるかなと思います😣

はじめてのママリ🔰

災難でしたね💦SNSでアンチコメントしてくる人って、人間的に欠けてる人が多いと思うので、あまり追い詰めると逆上して何されるか分からない怖さはありますよね💦
それが身内なんて・・・

私ならあまり追い詰めることはせず、今後も続けるようなら情報開示して個人特定しますよ?位の脅しに留めます。

絶対まともな人じゃないので💦😫