※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のPTA役員は、赤ちゃんを連れての参加は難しいでしょうか。上の子2人通っていて、9ヶ月の赤ちゃんもいます。行事や役員会は厳しいかな。

保育園のPTA役員って赤ちゃん居たらやっぱり無理ですかね💦
上の子2人のみ通っていて、4月で9ヶ月になる赤ちゃんもいます。
やはり、行事や役員会など赤ちゃん連れては厳しいでしょうか😢

コメント

私が保育園で役員してたときは5ヶ月くらいの赤ちゃん連れてきてたママさんいましたよ!

園によって活動内容は違うと思いますが、
内容によっては無理でないかのかな?と思います

M

上の子2人が保育園に通っていて、去年1月に出産した私ですが、産後3ヶ月で春から保護者会の会長になりました💦

運動会や遠足付き添い、今度の卒園式などは三男を実家に預けて参加になりますが、ちょっとした会合や作業日などは三男も抱っこ紐やバウンサー持ち込み、その辺でハイハイさせるとかしてなんとか一緒に連れて行ってました😅

他の役員さんに気を使わせてしまうこともありましたが、なんとかなりました❗️