産後の旦那へのイライラって、治る時がきますかね?💦😂産後6ヶ月なんです…
産後の旦那へのイライラって、治る時がきますかね?💦😂
産後6ヶ月なんですが、しょっちゅう旦那にイライラします。生理前&産後ホルモンのせいってことにしてますが💦🙃
旦那が育児に参加しないことにももちろんイライラするんですが、それだけじゃなくて旦那がお風呂入る前に寝落ちしてたり日中眠そうにしてるのを見るだけでイライラしてしまいます😂私の方が何時間も早く起きてんのになんでそんな眠そうにすんの?って思ってる自分がいます。。😇くっつかれるのもすごく嫌に感じます。。こんな状態で出産前の仲のいい状態に戻るなんてことあるんでしょうか😂想像もつかないです💦
また、旦那へのイライラってどこにぶつけてますか?😅もう消化不良なくらいイライラしてしまってぶつけどころが分かりません😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いつからか落ち着きました!
たまにイライラはしますが🤣🤣🤣
私は出産前にはもどってないですよ😂😂😂
イライラしたら友達に話聞いてもらったり、ママリに書き込んでスッキリしてます(笑)
のりちゃんママ
私なんてずっとイライラしてます。笑 旦那の残り香が廊下に漂ってきただけでイラーっとします😂いい匂いならまだしも普通に加齢臭なので😂
私はイライラは本人にぶつけます!!ただ八つ当たりのような内容のことは言えないので、私のほうがずっと起きてて眠いのに眠たいアピールするのやめてくれる?って言いますかね😂
-
はじめてのママリ🔰
残り香!!笑笑でもなんとなく分かります😂
本人に言うと、そんなこと言われても眠いんだからしゃーないじゃんとか言われてますますイライラしてしまいますw😇八つ当たりもしすぎて、あーはいはいって感じであしらわれてます😂- 3月21日
なのか
イライラは、諦めがつくまで続く…
なくなることはないと思うほうが、もはや楽かもしれません。笑
夫婦といえどもとは他人。育ちも違えば考え方も違う…
巡り巡って、あー、期待しすぎるのやめよ。いちいち怒るのも無駄に体力使うだけや…と
悟るときが来ますw
自分がやっちゃったほうが楽なことはやっちゃう(脱ぎっぱなしの服を所定のとこに置くなど)
してほしいことを具体的に言う
完成度に文句言わない
やらざるを得ない状況を作る(ママが数時間消える笑)
で育てていきましょう🥺
コロナの前はカラオケ行って発散とかしていました😂
今は週一でカフェや車にこもりに行ったり定期的に一人時間取っています!
愚痴を紙に書いてビリっビリに破くとかもいいです✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれが一番ですよね😂イライラ→喧嘩→もうダメだこいつに期待すんのやめよって思うんですが、やっぱり育児できない姿見ると、いやもっとできるように努力しろよ。。って思っちゃって😂💦
そしてめちゃくちゃ完成度に文句言ってました😅
1人時間いいですね!😫今度1人でのんびりしてみます!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
分かりますよ!
娘の時、産前産後ヤバかったですが、いつの間にか落ち着き。。。
また再発してます。
娘の産後など酷いこと言われたりしたので、またそうなるのかなと思うと憂鬱でたまらなくとてもイライラしてしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
いつの間にか落ち着くんですね😌
旦那って平気で耳を疑うこととか言いますよね😣出産前は優しかったのになー変わっちまったなーとか言われるんですが、産後も何も変わらないお前のせいだよ。。と心の中でイライラしてます😅- 3月21日
はじめてのママリ🔰
やっぱり戻らないですよね笑笑
私も今ママリで皆さんの旦那の愚痴とか見てウチだけじゃない、ウチだけじゃないと言い聞かせてます😂