コメント
パンナコッタ
うちも最近食べが悪いです。好き嫌いが出てきたとか、ほかに興味があってご飯早々に切り上げちゃうとかはこの時期の成長過程であることなので、体重が問題なければ食べない時があってもいいと本で見ましたよ。
親としては用意したのに食べてくれないとイライラするし栄養も心配ですけどね💦
パンナコッタ
うちも最近食べが悪いです。好き嫌いが出てきたとか、ほかに興味があってご飯早々に切り上げちゃうとかはこの時期の成長過程であることなので、体重が問題なければ食べない時があってもいいと本で見ましたよ。
親としては用意したのに食べてくれないとイライラするし栄養も心配ですけどね💦
「食べ物」に関する質問
自宅でお友達を呼んでBBQをする場合、 お約束として、 お家の中に入って遊ぶ時は、 食べ物を食べたら手を洗うか拭くこと、 靴下や裸足で外に出ないこと この2点をお友達に伝えるのはどう思いますか? うるさいなぁと思い…
義母に2歳児を預けました。 ミニトマトを切らずにそのままあげていて、預けるのが心配になりました😅 最近、祖父が喉に食べ物を詰めて亡くなったところで、義母も知っているのに用心しないことに驚きでした 孫も3人も見…
みなさんのお子さんは冷蔵庫を開けて食べ物や飲み物を出したりしますか?今までは息子が冷蔵庫開けるとやめて!と止めてましたが、もう小学生になったし開けて何か出すのは別に普通の事だよな?と思ってきたのですが。。…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ
食べない時期もあるんですかね?でもうちは、体重も曲線ギリギリで今にも外れてそうなので、悩んでいます😭
パンナコッタ
それは悩みますね💦
一緒にお料理してみると、苦手なものも食べると聞きますよ!
うちはサンドイッチ、パンケーキ、さつまいものケーキを一緒に作りましたが食いつき違いました!