※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が包茎でリンデロンを使っているが、進展がない。どうしたらいいか、体験談を教えて欲しい。

2歳2ヶ月です。
先端が見えないくらいのがっつり包茎だったのでリンデロンを処方してもらい、朝晩一回ずつ塗って、皮を下に下ろすのをやってます。
初めの1週間で亀頭もみえ、すぐ全部剥けるかな?って思ってたのですが、そこからなかなか先に進まず数ヶ月経ちます💦

いわゆるむきむき体操?となるものをやってますが、進展しません😅

どうしたらいいでしょうか。体験談有れば教えてください!

コメント

🕊

先端が見えないと言うのは皮を剥いても先端が見えないってことですか?
そうじゃなければその時期の皮が被ってるのは包茎ではないからと言われたのでお風呂洗う時に剥くくらいで特に気にしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は先端は見えて4か5割くらいは剥けてますが、それ以降が剥けません🥺
    陰茎に他の病気(全然重たい病気ではないです)があるため、泌尿器の先生にリンデロン処方され、まずは包茎を治すとこから始めようとのことで治療してます!
    ですがなかなか最後まで剥けませんし、先生もいつかは剥けます的な感じでリンデロンなくなったら再受診です。ステロイドだし早めに剥いてあげたいのでどうしたら剥けるのか悩んでます😅

• 3月19日