コメント
ななみ。❀
スーパーに何時間置いてあったかにもよりますが、そのままあげるならともかく保存と考えたら私は使わないです。
この前買ったらドロドロに腐ってたので、余計気になっちゃいました😓
レンジでも簡単にできるのでその方が安心かもしれないですよ💕
はじめてのママリ🔰
冷凍できますが、伸ばさずにそのままカットして冷凍してから解凍後に伸ばしたほうがいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
のばすのは解凍後の方がいいんですね!😳知らなかったです✨教えていただきありがとうございました💕
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
大体、スーパーの焼き芋は焼き時間が決まってると思うので焼きたてのを買えば大丈夫ですよ😊
傷んでるのは焼き芋が痛んでるんではなく、元々の芋が傷んでるんだと思います。- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!!焼きたてならいいかもしれないです😆✨
安心しました🍀コメントありがとうございます💕- 3月19日
ハシビロ
私は全然OKですね。
そもそも販売してる焼き芋が傷んでいる事自体稀ですし。
全部保存に回さないし、保存前に一部私も子供も食べちゃいますしね~。
手軽だし、遠赤外線効果で甘くて、同じ芋でも自宅では同じ糖度で美味しく作れないから、売ってるときは大活躍ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
私が焼き芋好きでちょくちょく買うので使えないかな?と思って、さらに冷凍保存も出来たら楽なのになーと思ってたところです😌🍠
家じゃあんなに美味しく作れないですよね😂先に自分も食べるし安全そうなら短期間だけ冷凍しても大丈夫かもしれないですね✨
ありがとうございました💕- 3月19日
はじめてのママリ🔰
よく焼き芋🍠買って、1食分づつ輪切りにしてラップして冷凍してました!
全然大丈夫ですよ‼️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!🥺🍠それを聞いて安心しました✨コメントありがとうございます💕
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
言われてみればどのくらい置いてるか分からないですもんね💦ドロドロに腐ってたのは怖いですね😰保存はやめておきます😤
レンジにします✨コメントありがとうございました💕